Ви тут:

Заседание комиссии по безопасности дорожного движения

03-10-2016
Категорія: 

28 сентября в зале заседаний Северодонецкого городского совета состоялось заседание комиссии по безопасности дорожного движения.  На ее рассмотрение было вынесено 11 вопросов, сформулированных по итогам анализа коллективных обращений  жителей города, служебных записок начальника УЖКХ и директора КП «КШП», официальных писем от северодонецких предпринимателей, а также депутатских обращений.

По итогам рассмотрения повестки дня было принято решение внести в разработку проекта городской Программы безопасности дорожного движения на 2017 год ряд вопросов. Среди них формирование на бульваре Дружбы Народов пешеходной зоны и территории отдыха, безопасной для детей, в том числе учащихся СОШ №10; запрет проезда  и парковки транспортных средств от проспекта Центральный до улицы Егорова с 21.00 до 06.00; обустройство дороги по улице Менделеева в районе дома 34 и установка на въезде во двор дорожного знака 3.21 «Проезд запрещен». Среди обсуждаемых проектов – разработка схемы дорожного движения по улице Гагарина на участке между улицей Донецкой и проспектом Космонавтов; предоставление разрешения на установку гостевой парковки у вновь открывающегося магазина; перенос остановок пассажирского транспорта на перекрестке ул. Менделеева и бульвара Дружбы Народов, а также запрет движения общего транспорта в межквартальном проезде по улице Гагарина до проспекта Гвардейский. Некоторые из этих вопросов  направлены на повторное изучение и согласование схем дорожного движения с патрульной полицией.

Состоявшееся заседание комментирует глава городской комиссии по безопасности  дорожного движения, первый заместитель городского головы Аркадий Коростелев:

– Это, наверное, одна из немногих комиссий, где поднимаются конкретные вопросы. В результате их решения перед специализированными предприятиями и учреждениями ставятся определенные задачи, которые решаются в назначенные сроки. Предыдущее заседание комиссии по безопасности  дорожного движения прошло 26 июля. Все поставленные тогда задачи на сегодняшний день полностью выполнены. В том числе было перекрыто движение около одного из главных, по моему мнению, объектов – это школа №14. Мы хотим обезопасить детей, учащихся в школе, и ограничили в ее районе движение транспортных средств.

Рассмотренные сегодня вопросы возникли из жалоб и предложений жителей города, депутатов городского совета, патрульной полиции, предприятий города, а также были выявлены представителями городских властей. Все решения по ним принимаются с учетом законодательства Украины, в тесном сотрудничестве с патрульной полицией. Единственное, что нас ограничивает – это законодательство, многогранные интересы, которые часто не совпадают у бизнеса и жителей (приходится искать компромисс, повторно изучать вопрос и дорабатывать его) и финансирование.

Сейчас мы разрабатываем первую городскую Программу по безопасности дорожного движения. Она будет вынесена, предположительно, на следующую сессию городского совета. Тогда все желающие увидят разработанную нами схему дорожного движения по городу, расположения дополнительных парковочных карманов и наши дальнейшие планы работы.

Олеся ПЕТРОВА





Рейтинг: 
Голосов пока нет
425
0