Ви тут:

Прошло первое пленарное заседание семнадцатой (очередной) сессии горсовета

30-09-2016
Категорія: 

29 сентября прошло первое пленарное заседание 17-й (очередной) сессии Северодонецкого городского совета VII созыва.

Перед началом сессии присутствующие поздравили депутата Александра Федоровича Пензова с 60-летием, которое избранник отмечал накануне. По этому случаю ему вручили Почетную грамоту и подарили цветы.

Ремонты и программы

В ходе сессии приняты изменения в городской бюджет на 2016-й год. В частности, этим решением предусмотрено выделение 5 млн. 750 тыс. грн. на капитальный ремонт крыш, в том числе на 13 кровель жилых домов, 1 млн. 810 тыс. грн. – на ремонт внутриквартальных дорог, почти 1,5 млн. грн. – на ремонт сетей внешнего освещения и другие статьи расходов. Утверждено несколько Положений о структурных подразделениях городского совета: о финансовом управлении в новой редакции, о чрезвычайной противоэпизоотической комиссии, об управлении охраны здоровья, об отделе государственного архитектурно-строительного контроля.

Принята программа отдела образования «Об организации и проведении все­украинской детской военно-патриотической игры «Сокол» («Джура») в городе Северодонецке на 2017-й год» и Программа по разработке градостроительной документации на территории населенных пунктов Северодонецкого городского совета на 2016-2017 гг. Согласно цели последней, она, по мнению ее разработчиков, «обеспечит эффективное использование земельных ресурсов на территории города и обеспечит его пространственное и экономическое развитие».

Внесены изменения в План деятельности по подготовке проектов регуляторных актов и исключен из перечня регуляторных актов проект «Об установлении тарифа на услугу перевозки пассажиров городским электротранспортом». В связи с созданием отдела архитектурно-строительного контроля принято решение о новом утверждении структуры и численности исполнительных органов Северодонецкого горсовета. Внесены изменения в персональный состав исполкома: место Григория Пригебы займет нынешний секретарь горсовета Игорь Бутков.

Отопительный сезон и Госбюджет

Одобрено несколько проектов решений, подготовленных депутатом Григорием Пригебой. В частности, приняли обращение к Президенту, Премьер-Министру, главе Луганской ОГА относительно обеспечения отопительного сезона 2016-2017 в г. Северодонецке.

«Накануне начала отопительного сезона вызывает большое беспокойство экономическая ситуация на предприятиях, которые обеспечивают теплоснабжение жилого сектора и объектов социальной инфраструктуры города Северодонецка. Решение этой ситуации невозможно без вмешательства центральных органов власти, – гласит текст обращения. – Призываем Вас, уважаемые господа, лично вмешаться в ситуацию и дать поручение относительно выделения теплоснабжающим предприятиям города Северодонецка лимитов на газ, а также издать нормативный акт, который запрещает поставщикам любой формы собственности осуществлять отключение газа, воды и электрической энергии ГП «Северодонецкая ТЭЦ» и КП «Северодонецктеплокоммунэнерго». Позитивное решение этого вопроса позволит снять существующее социальное напряжение и обеспечить стабильную жизнедеятельность города».

Кроме того, одобрили еще одно обращение к Президенту, Премьер-Министру, Верховной Раде относительно пересмотра проекта Государственного бюджета Украины на 2017-й год. В письме депутаты просят адресатов в проекте Закона о Госбюджете Украины учесть при формировании расчетных показателей количество внутренне перемещенных лиц, зарегистрированных и проживающих в Северодонецке и пользующихся услугами органа социальной защиты населения.

«В чрезвычайно сложной экономической ситуации, в которой оказались населенные пункты Луганской области в результате военного конфликта, вопросы планирования и исполнения бюджета являются сверхважными. Обеспечение стабильной жизнедеятельности территорий и соблюдение прав и свобод граждан невозможны без финансового обеспечения. Но исполнение полномочий городского совета и его исполнительных органов в 2017 году может оказаться под угрозой в результате неверного расчета плановых показателей бюджета», – говорится в письме. Так, согласно показателям, рассчитанным без учета проживающих в городе ВПЛ, Северодонецку «грозит» перечисление в Государственный бюджет 24 миллионов гривень и недополучение образовательной и медицинской субвенций на общую сумму 68,8 миллиона гривень. Северодонецкий городской совет предлагает пересмотреть проект Государственного бюджета Украины на 2017 год с учетом предложений совета.

По материалам газеты «Сєвєродонецькі вісті»





Рейтинг: 
Голосов пока нет
513
0