Ви тут:

В Боровском появилась новая качественная дорога

07-10-2016
Категорія: 

Несколько лет жители поселка писали обращения в разные инстанции с просьбой проложить хорошую центральную дорогу. Водители маршруток, а также местные владельцы авто уже давно сетовали на ямы и неровности на проезжей части. Каждая поездка могла закончиться серьезной поломкой. Желания людей исполнились не сразу, так как не хватало должного финансирования. По словам депутата городского совета Ларисы Летючей, проблема существует уже не первый год. Однако только сейчас благодаря депутатскому большинству в горсовете вопрос был решен положительно. «Эти дороги не ремонтировались уже много десятилетий. Самая главная проблема – добраться из города в поселок и обратно. Водители маршруток ездить сюда не хотели, потому что машины ломаются из-за отсутствия нормального асфальта на дороге. Я обратилась в городской совет и мне пошли навстречу. Спасибо городскому совету, в этом созыве выделили деньги на строительство новой дороги. Буквально две недели назад начались предварительные работы по ремонту».

Жители поселка дождались улучшений, и ситуация кардинально изменилась. Теперь маршрутки и автомобили будут ездить по новой дороге. На днях коммунальщики подошли к завершающему этапу,– занимаются укладкой асфальтового покрытия. «В Боровском есть очень активный депутат – Лариса Летючая, которая действительно занимается вопросами благоустройства поселка, – говорит секретарь горсовета Игорь Бутков. – Коллеги по депутатскому корпусу с удовольствием откликаются на ее просьбы. Поэтому было принято решение о выделении средств на ремонт дорог, и в эти дни он как раз заканчивается. Работы производило КП «Агродорстрой» (г. Кременная) – это лучшее предприятие в нашем регионе, которое способно выполнить такие работы. Насколько я знаю, работы были сделаны качественно и в полном объеме», – прокомментировал Игорь Николаевич.

Кстати, центральная дорога в поселке – не единственная, требующая обновления. Есть и другие участки дорожного покрытия, где необходимо оперативное реагирование чиновников. Боровчане, проживающие по улице Колхозной, постоянно страдают от наводнений. Достаточно одного сильного дождя – и улица превращается в единое озеро. Как результат – ржавые ворота и подтопленные дома. Жительница Боровского Анна Позднякова утверждает, что есть еще ряд нерешенных вопросов. «Сделали дорогу – хорошо. Но из-за ремонтных работ снова образовался уклон по нашей улице. Видно, что там ниже грунт и оттуда поток воды будет направляться к нам во двор. Когда едут военные автомобили, а они иногда не едут, а летят, брызгает вода из этой огромной лужи так, что мы убегаем за ворота, чтобы нас не облили», – говорит Анна.

Депутат Лариса Летючая подтверждает значимость проблемы и говорит, что без помощи городского совета поселок не справится. «Таких проблем в поселке немало. Подтопленные дома, улицы – пройти и проехать практически невозможно. Эта лужа самая старая и непроходимая. Куда люди только не обращались. Сейчас просим помощи у городского совета», – объяснила Лариса Леонидовна.

Местные власти обещают помочь. И ждать придется недолго. Из-за скорых холодов этой осенью уже не успеют наладить ситуацию. Но, по словам секретаря горсовета Игоря Буткова, на 2017 год уже запланировано выделение бюджетных средств на эти цели.

Альбина Суконная





Рейтинг: 
5
Средняя: 5 (1 оценка)
366
0