Ви тут:

16-я (очередная) сессия городского совета

26-08-2016
Категорія: 

25 августа прошло пленарное заседание 16-й (очередной) сессии Северодонецкого городского совета VII созыва.

В начале заседания депутаты поздравили свою коллегу Ларису Леонидовну Летючую, которая в этот день отмечала свой золотой юбилей. От имени депутатского корпуса и исполкома к имениннице обратился секретарь городского совета Григорий Пригеба. «Поздравляем Вас с юбилеем! Вы – один из самых активных депутатов Северодонецкого городского совета текущего созыва. Желаем Вам всегда оставаться такой же активной, настойчивой и решительной. Здоровья Вам, счастья, любви, мира и согласия», – сказал Григорий Пригеба и вручил имениннице букет цветов.

В ходе сессии депутаты приняли к сведению отчет о выполнении городского бюджета за I полугодие 2016 года, а также внесли изменения в городской бюджет на текущий год. В частности, этим решением предусмотрено выделение почти 1,5 млн. грн. на капитальный ремонт кровель 5 жилых зданий, 390 тыс. грн. на утепление дома №41 по ул. Энергетиков, 350 тыс. грн. на реконструкцию нежилого помещения по адресу: г. Северодонецк, ул. Федоренко, 41 под Центр социальной реабилитации детей-инвалидов Северодонецкого городского совета, 300 тыс. грн. на строительство сетей внешнего электроснабжения в поселке Боброво и другие расходы.

Кроме того, утверждены две городские программы: Программа создания открытого, единого сооружения, представляющего собой стадион с комплексом спортивных площадок, расположенных в квартале 49а города Северодонецка и Программа содействия деятельности объединений совладельцев многоквартирных домов на территории города Северодонецк на 2016-2017 годы. В частности, целью последней является обеспечение условий создания и устойчивого, эффективного функционирования ОСМД, а также повышение эффективности управления жилищным фондом путем формирования конкурентной среды на рынке жилищно-коммунальных услуг.

Поддержали депутаты решение о создании КП «Центральный парк культуры и отдыха г. Северодонецка» и утверждении его устава, целью которого предусмотрено получение прибыли путем осуществления производственной и иной хозяйственной деятельности, развитие компании с разрешения собственника на основании принципа свободного выбора видов деятельности, создание дополнительных рабочих мест за счет полученной прибыли, повышение уровня экономических и социальных условий работы трудового коллектива Предприятия и удовлетворения общественных потребностей и потребностей территориальной громады Северодонецка.

Также решением сессии введены штатные единицы в дошкольные учебные заведения и дошкольного подразделения Боровского учебно-воспитательного комплекса Северодонецкого городского совета.

Приняли депутаты обращение к Президенту, Генеральному прокурору Украины и председателю СБУ относительно причастности, по мнению избранников, Северодонецкого депутата Сергея Самарского и экс-мэра Владимира Грицишина к похищению, ограблению и избиению городского головы Валентина Казакова, его заместителя Андрея Гавриленко и депутата горсовета Сергея Куницы представителями одного из добровольческих батальонов летом 2014-го года. Как считают подписанты, основной мотивацией таких действий Грицишина и Самарского было их назначение на руководящие должности в органах местного самоуправления и захват власти в городе. Именно поэтому в своем письме депутаты просят Президента, Генерального прокурора и председателя СБУ провести тщательное расследование, дать правовую оценку деятельности вышеупомянутых лиц и принять к ним меры, предусмотренные действующим законодательством.

Подавляющее большинство вопросов повестки дня были «земельными»: о предоставлении разрешения на разработку технической документации по землеустройству, внесение изменений в договор аренды земли, изменение собственников земельных участков и тому подобное.

В связи с тем, что не все вопросы повестки дня были рассмотрены на текущем пленарном заседании, сессия будет продолжена после перерыва.

Владислав Стародубов





Рейтинг: 
Голосов пока нет
543
0