Ви тут:

Регистрацию граждан по месту жительства автоматизируют

04-05-2017
Категорія: 

25 апреля в Лисичанском Центре предоставления административных услуг была презентована и открыта система автоматизации услуг по регистрации граждан по месту проживания в рамках проекта «Українська ініціатива з підвищення впевненості» (UCBI), при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID).

В мероприятии приняли участие представители Агентства США по Международному развитию USAID Бенджамин Лонг и Джон Пеннел, и.о. первого заместителя Северодонецкого городского головы Сергей Зарецкий, представители городской власти Лисичанска, а также Вахтанг Горделадзе и Мая Гоголадзе, которые являются разработчиками этой системы, непосредственно обучают и внедряют передовой опыт Грузии во всем мире.

Суть данного проекта заключается в том, чтобы при помощи новой системы значительно ускорить регистрацию человека по месту проживания. Ни для кого не секрет, что сегодня в административных центрах уходит много времени на выдачу справки, а с помощью этого проекта предоставление услуги будет происходить буквально за считанные минуты. К примеру, в отделе административных услуг Северодонецкого городского совета в 2016 году предоставлено 22358 административных услуг, из них только по регистрации места проживания – 3678. С начала 2017 года по сегодняшний день предоставлено 12796 услуг. В среднем администраторами сектора в сфере регистрации места проживания в месяц предоставляется 3200 админуслуг. Это огромный объем работы, на который требуется много времени и сил.

«Система автоматизации услуг по регистрации граждан по месту проживания, реализуемая в рамках проекта «Українська ініціатива з підвищення впевненості», позволяет значительно облегчить получение необходимых справок гражданами. Это огромный шаг вперед в предоставлении административных услуг. Хочу отметить, что уже в ближайшее время со стороны городской власти Северодонецка будет заключен предварительный меморандум, которым будет предусмотрено внедрение системы и в нашем городе», – отметил Сергей Зарецкий.

Проект «Українська ініціатива з підвищення впевненості» направлен на развитие процветающей и стабильной Украины путем предоставления поддержки в преодолении кризиса на Востоке и содействие правительства в привлечении граждан к процессу реформирования и усиления национального единства.

Александр ИВАНОВ

Рейтинг: 
Голосов пока нет
269
0