Ви тут:

Алексей Ярош: «Решение проблем людей – превыше всего!»

04-05-2017
Категорія: 

Состояние жилищно-коммунального хозяйства волнует многих северодончан. Плохие дороги, прохудившиеся крыши, подъезды и дома, которые более 20 лет не видели даже косметического ремонта, и многое другое – именно с такими проблемами ежедневно сталкивается практически каждый житель нашего города. Безусловно, они важные, а потому и требующие серьезного подхода в своем решении. О том, какие работы в сфере ЖКХ запланированы в 2017 году, рассказал заместитель городского головы Алексей ЯРОШ, непосредственно курирующий это направление.

«Прошедший год нельзя назвать удачным годом для ЖКХ города. Взять, к примеру, объединение ЖЭКов, которое состоялось в 2016 году под руководством Игоря Буткова и Аркадия Коростелева. Оно принесло 10,0 млн. грн. долгов северодонецкой громаде. Пользы от такого объединения как не было, так и нет. Многие северодончане жили ожиданием решения своих проблем, ведь от представителей власти звучали громкие обещания и вселяющие надежду заверения. Но фактически было сделано очень мало. Когда я стал курировать сферу ЖКХ, сразу понял: нужно кардинально менять ситуацию, ведь так дальше продолжаться не может. Северодонецку необходимы прозрачность, качество и ответственность. Это главные составные части для общего успеха городской власти и громады: жители видят качество выполняемых работ, рабочие чувствуют ответственность за результат перед жителями, и все желающие могут отследить каждую потраченную копейку из городского бюджета. Именно так живут современные города, по таким принципам будет развиваться и сфера ЖКХ в Северодонецке.

Теперь поговорим о конкретных планах на 2017 год. Прежде всего намечено провести капитальный ремонт кровель в 10-ти жилых домах. На эти цели в бюджете предусмотрено финансирование в размере 4,1 млн. грн. В случае выделения дополнительных средств, под моим контролем уже разработаны сметы на капитальный ремонт крыш, систем отопления, холодного водоснабжения и водоотведения, электроснабжения 30 домов. Могу заверить, что это будет качественный ремонт.

Из горбюджета выделено 127,5 тыс. грн. на экспертно-техническое обследование лифтов для продолжения их эксплуатации. В случае выделения денег из городского бюджета запланирована также модернизация 9-ти лифтов по ул. Новикова, 11 (6-й и 7-й подъезды), просп. Космонавтов, 29 (1-й подъезд) и 25 (5-й подъезд), ул. Вилесова, 5 (2-й подъезд), ул. Науки, 13 (2-й и 5-й подъезды), ул. Гоголя, 75 (1-й подъезд), ул. Курчатова, 10 (2-й подъезд). В планах провести капитальный ремонт зеленых насаждений придомовых территорий. Для этого выделено 460,0 тыс. грн. Ко мне лично поступают многократные обращения от граждан об установке и замене лавочек возле подъездов. На эти цели предусмотрено 57,6 тыс. грн.

На техническое обслуживание и текущий ремонт систем внешнего освещения города, в том числе и оплату электроэнергии, было выделено 1500,0 тыс. грн. В 2017 году планируется капитальный ремонт внешнего освещения улиц Федоренко, Танкистов, 8 Марта, Энергетиков, Менделеева, Юности, проспекта Космонавтов, поселка Щед­рищево, территории управления охраны здоровья и центрального парка культуры и отдыха. Также намечена реконструкция линий внешнего освещения по проспекту Космонавтов – улицы Новикова, на площади Мира и в сквере Победы. Запланирован в текущем году и капитальный ремонт канализационных коллекторов по ул. Курчатова и ул. Вилесова – ул. Науки, что позволит в дальнейшем совершить санацию трубопроводов в труднодоступных местах с минимальным разрушением дорожного покрытия.

Многие из горожан уже успели заметить, что в марте во многих дворах были произведены обрезка крон деревьев, удаление поросли, вывоз сухих веток. Это лишь первые шаги по наведению порядка. По плану пройдет и стрижка газонов. Работники коммунальных служб уже наводят порядок на клумбах и в цветниках.

Около 1 млн. грн. будет израсходовано на техническое обслуживание и текущий ремонт 23-х светофорных объектов. Я работаю над тем, чтобы из городского бюджета дополнительно выделить необходимую сумму средств на восстановление светофорного объекта на пересечении улицы Б. Лищины и бульвара Дружбы народов. В планах – и строительство светофорного объекта на пересечении улиц Егорова и Объездной.

Многим уже набил оскомину проблемный вопрос с дорогами в Северодонецке. Нынешний год будет разительно отличаться от предыдущего качеством выполнения дорожных работ. Текущий ремонт в частности запланирован по улицам Пивоварова, Промышленной, Вилесова, Донецкой, Ломоносова, Лесной, Маяковского, Гоголя, Егорова, Горького, Энергетиков, Гагарина, Б. Лищины, Курчатова, Синецкой, Юности, проспектам Космонавтов, Гвардейском и Химиков, шоссе Строителей и в Щед­рищево. Обязательно будет отремонтирована дорога, ведущая к аэропорту. В планах сделать капитальный ремонт тротуаров на проспектах Центральном (площадь Победы) и Гвардейском.

В 2017 году предвидится приобретение и установка 10 детских игровых комплексов на общую сумму 1200 тыс. грн. Под моим контролем находится и дополнительное выделение средств из городского бюджета на приобретение и установку 30-ти детских площадок во дворах города.

Масштабная работа будет проведена на городском кладбище. Кроме уборки мусора, приобретения 20-ти новых контейнеров, ремонта внешнего освещения запланирована и капитальная реконструкция городского кладбища.

В случае выделения средств из госбюджета, в городской казне предусмотрены расходы на софинансирование работ по продолжению строительства приюта для бездомных животных в размере 1430,0 тыс. грн.

Есть у нас идеи и задумки по улучшению работы электротранспорта в Северодонецке. В текущем году предусмотрена покупка шин для троллейбусов, запасных частей для капитального ремонта контактной сети по ш. Строителей. Хочется также провести капитальный ремонт троллейбусов, высоковольтных линий и опор.

Конечно, продолжатся мероприятия по поддержке ОСМД, работы по установке лавочек, урн и контейнеров для мусора, обустройству остановок общественного транспорта. Я уверен, что в 2017 году получится выполнить многое из намеченного, ведь это главное в моей работе, как представителя городской власти. Решение проблем простого человека для меня превыше всего!»

Рейтинг: 
Голосов пока нет
196
0