Ви тут:

Социальные маршруты возвращаются

13-05-2016
Категорія: 

В связи с началом дачного сезона в Северодонецкий городской совет начали поступать многочисленные обращения граждан с просьбами обеспечить в этом году регулярную перевозку пассажиров льготных категорий на социальных автобусах.

Этот вопрос обсудили на совещании, в котором приняли участие первый заместитель городского головы Аркадий Коростелев, заместители городского головы Сергей Зарецкий и Андрей Гавриленко, депутат городского совета Игорь Бутков, представители компании-перевозчика, общественности, ветеранских организаций.

По мнению участников совещания, восстановление социальных маршрутов в нынешних условиях является жизненно необходимым, поскольку для многих пенсионеров дачный участок является основным, если не единственным, источником пропитания. Для многих дача – это стиль жизни и возможность обеспечить себя запасами на зиму, разнообразить стол.

Ответственность за решение этого вопроса взял на себя депутат городского совета Игорь Бутков: «Со своей стороны я даю слово, что социальные перевозки нынешним летом будут возобновлены. Эта инициатива была очень полезной для нашего города, и, я считаю, мы должны приложить все усилия, чтобы она была сохранена. Мы проведем переговоры с АТП, уточним цифры. Тот минимум, который был в прошлом году, точно будет обеспечен. Изыщут ли техническую возможность для запуска трех рейсов в неделю, станет известно в процессе переговоров».

По словам Игоря Буткова, финансирование маршрутов будет осуществляться за счет его личных средств, которые были предназначены для оказания помощи льготникам. По его мнению, использование этих финансов для перевозки людей на дачные участки даст значительно больший эффект, чем просто оказание прямой помощи.

Общие затраты на сезон перевозок в 2015 году составили порядка полумиллиона гривен, примерно эту же сумму планируется вложить и этим летом.

«Хочу поблагодарить Игоря Николаевича Буткова и городское руководство за помощь ветеранам и всем пенсионерам в таком важном вопросе, – сказал председатель Северодонецкого городского совета ветеранов Владимир Корженко. – Многие члены нашего общества просто не представляют свою жизнь без работы на дачном участке, но им недостаточно сил и средств, чтобы самостоятельно туда добираться».

Участники совещания приняли решение запустить маршруты социального транспорта через дачные поселки Александровка, Щедрищево, Вороново. Рейсы будут возобновлены до конца мая.

По информации газеты «Сєвєродонецькі вісті» 





Рейтинг: 
Голосов пока нет
523
0