Ви тут:

Обновление инвентаря  для развития молодежного спорта

13-05-2016
Категорія: 
Депутаты городского совета приняли решение выделить 199 тысяч гривен из городского бюджета для приобретения спортивного инвентаря коммунальным КДЮСШ. 
Это самое крупное обновление спортинвентаря за последние годы. При покупке учитывалось мнение ведущих тренеров города, которые сами определяли, что поможет ученикам улучшить спортивные результаты и приведет к дальнейшему развитию всей секции. 
Заместитель городского головы Алексей Ярош и депутат городского совета Игорь Бутков посетили КДЮСШ №1, где передали новый инвентарь воспитанникам школы. 
«Ребята, молодые спортсмены, я думаю, вы имеете все возможности, чтобы защитить спортивную честь нашего города, а, возможно, и Украины, – обратился к воспитанникам спортивной школы Игорь Бутков. – Желаю вам крепкого здоровья, добиться высоких спортивных успехов, а новый инвентарь вам в этом поможет».
«Я надеюсь, что городская власть не остановится на достигнутом, ведь именно вы, юные спортсмены, наше будущее, спортивная гордость. Стремитесь к рекордам, не останавливайтесь на достигнутом, а мы вас всегда поддержим», – добавил Алексей Ярош. 
Самым интересным приобретением секции настольного тенниса стала робот-пушка, которая устанавливается на теннисный стол и способна подавать мячи в различных режимах для тренировки спортсменов. Также закуплены боксерские мешки, ракетки и сетки для секции большого тенниса. 
Для КДЮСШ №2 были приобретены 4 велосипеда, комплект оборудования ямы для прыжков в высоту для секции легкой атлетики, профессиональная олимпийская штанга. Самым крупным приобретением стала покупка автомобиля-фургона ВАЗ-2111 для секции велоспорта, на котором велосипедисты смогут ездить на соревнования и перевозить свой инвентарь. 
По словам начальника отдела молодежи и спорта Северодонецкого городского совета Юрия Кузьменко, на сегодняшний день удалось обеспечить инвентарем практически все основные спортивные направления. Единственной загвоздкой стало то, что выделенные средства из бюджета развития можно было использовать только на приобретение крупного спортинвентаря, что не позволило закупить мячи и другие недорогие вещи. 
Воспитанники КДЮСШ с удовольствием опробовали новые спортивные снаряды, которыми остались очень довольны, и пообещали проявлять усердие в тренировках.
По информации газеты «Сєвєродонецькі вісті»




Рейтинг: 
Голосов пока нет
534
0