Ви тут:

Валентин Казаков принял участие в мероприятиях к 25-летию создания Ассоциации городов Украины

04-07-2017
Категорія: 

По случаю  25-летия создания украинской Ассоциации городов 30 июня в Киеве состоялось торжественное мероприятие. В нем приняли участие Президент Украины Петр Порошенко, представители Верховной Рады, представители громад – членов Ассоциации, иностранных партнеров Ассоциации. Северодонецкую громаду представлял городской голова Валентин Казаков.

Основное внимание было уделено децентрализации. Президент Украины Петр Порошенко подчеркнул, что все реформы, которые проводятся, в том числе децентрализация, направленны на то, чтобы Украина была успешной страной. ]]>«Децентрализация - это гарантия унитарности, соборности нашего государства, недопущения федерализации»]]>.

Президент отметил, что за последние три года было много сделано.  «Именно сейчас лучшее время для полной реализации потенциала каждого города. Почему? Потому что в стране изменилась сама философия отношения к громаде, к обеспечению ее прав и реализации ее возможностей», - подчеркнул Петр Порошенко.

«Способность громады самостоятельно решать вопросы своего развития позволит быстрее и лучше упорядочить ее жизнь. На месте же виднее, каковы настоящие приоритеты. А для граждан - легче контролировать власть», - отметил Глава государства. Также, по словам Президента, вложенные в местное развитие средства означают улучшение качества жизни людей и является хорошей инвестицией в будущее страны.

По словам городского головы Валентина Казакова Президент Украины Петр Порошенко подчеркнул, что парламентские выборы состоятся не ранее 2019 года в соответствии с украинским законодательством.

Также Валентин Казаков отметил, что ремонт дорог, содержание жилищного фонда в надлежащем состоянии, освещение улиц, ремонт объектов социальной инфраструктуры – это наша с вами задача – задача местных властей. «Я считаю, что нам на местах нужно отодвинуть политические амбиции и создать все условия для обеспечения европейских стандартов жизни в нашем городе», - подвел итог городской голова.

Отдел внутренней политики и связей с общественностью Северодонецкого городского совета

Рейтинг: 
Голосов пока нет
244
0