Ви тут:

Командная победа северодонецких теннисисток

03-06-2016
Категорія: 

Северодонецкие спорстмены вернулись с чемпионата Украины по настольному теннису не с пустыми руками.

Соревнования проходили в городе Жовква Львовской области с 22 по 29 мая. Несмотря на то, что здесь проживает чуть больше 10 тысяч человек, город уже не первый год  принимает у себя спортсменов не только с области, но и со всей Украины. 
Наших спорстменов встретили в большом и уютном специализированном зале на 18 игровых столов. Чемпионат проходил среди юниоров 2004 года рождения. Северодонецк представляли три девушки и трое юношей. По словам одной из участниц чемпионата Вероники Матюниной, играть в зале, где одновременно находилось более 150 теннисистов, действительно нелегко.  
Как утверждает тренер команды Александр Минин, начало соревнований для нашей теннисистки нельзя назвать удачным. «Обстановка новая для ребят, регламент проведения соревнований был другой: сначала отбор в основную сетку, затем пары, команды, смешанные пары и в конце только личные соревнования. В итоге потренироваться в новом зале практически не было времени, и Вероника встала в парную игру не разогретой. Но, несмотря на это, она сумела сконцентрироваться, и в борьбе со спортсменкой из Черновцов все-таки вырвалась вперед и прошла в следующий тур», – отметил Александр Анатольевич.  
Второй день также был трудным, отмечают участники, и соперники не хотели сдаваться и уступать призовые места. В разряде «Смешанная пара»  северодончанка Вероника Матюнина выиграла у Ярослава Аляскевича (г. Львов) и завоевала первую медаль за занятое 2 место. Но спортсменке еще предстояла встреча с не менее сильной соперницей. Финальный день стал для Вероники успешным. Уверенность в своих силах и  общий настрой на победу сделали свое дело. В результате  Вероника одержала победу со счетом 3:1 и в личном разряде среди миникадеток заняла 3 место. Есть достижения и в парных соревнованиях: 5 место – Вероника Матюнина, 9 место – София Шередега. 
Теперь у северодонецких теннисисток есть время отдохнуть и насладиться началом летних каникул. Но и забывать о тренировках юниоры не собираются, ведь осенью 2016 года их ждет чемпионат Украины среди кадетов 2004 года рождения.  
 Альбина Суконная

Рейтинг: 
Голосов пока нет
245
0