Ви тут:

Здравоохранение Северодонецка сегодня

17-06-2016
Категорія: 

Из чего сегодня состоит сфера здравоохранения Северодонецка, какие услуги предоставляются пациентам и чем городская власть помогает медикам, рассказывает заместитель городского головы Андрей Гавриленко.

– Андрей Анатольевич, насколько развита сеть городского здравоохранения на сегодняшний день?
– Прежде всего, в начале нашей беседы, я хочу поздравить с Днем медицинского работника всех  представителей этой нужной и благородной профессии. Переоценить их труд действительно невозможно. Хочу пожелать вам, уважаемые медицинские работники, благополучия, здоровья, мирного неба. Пусть вам всегда сопутствуют успех и удача как в профессиональной деятельности, так и в повседневной жизни.
А если говорить о городском здравоохранении, то она довольна обширна. Судите сами. Оно представлено сетью лечебно-профилактических учреждений. Из городского бюджета финансируются Коммунальное учреждение «Северодонецкая городская многопрофильная больница» (КУ СГМБ), Коммунальное учреждение «Северодонецкий центр первичной медико-санитарной помощи» (КУ СЦПМСП). Из областного бюджета – Северодонецкий областной детский противотуберкулёзный санаторий (50 коек), Северодонецкая областная станция переливания крови.
Обеспеченность стационарными койками составляет 53,9 на 10 тыс. населения или 640 коек в Северодонецкой городской многопрофильной больнице, а именно: в терапевтическом отделении – 80 коек, в хирургическом – 65, в травматологическом и психоневрологическом – по 50 коек. По 40 коек в кардиологическом, гинекологическом, неврологическом, педиатрическом и отделении патологии беременных. По 30 мест в инфекционных взрослом и детском отделениях, онкологическом отделении, в урологии, в отделении для беременных и рожениц, в отделении для новорожденных. 25 койко-мест  насчитывает ЛОР-отделение и 20 – офтальмология.
Амбулаторно-поликлиническую помощь населению Северодонецка и прилегающей территории оказывают 17 амбулаторий общей практики cемейной медицины, являющихся  структурными подразделениями КУ СЦПМСД. Специализированную амбулаторно-поликлиническую помощь оказывают 3 клинико-диагностических поликлинических отделения, являющихся  структурными подразделениями КУ СГМБ.
В Северодонецкой городской многопрофильной больнице функционирует дневной стационар на 415 коек, в том числе терапевтического профиля на 105 коек, неврологического на 40 коек, травматологического на 25 коек, хирургического на 90 коек, акушерско-гинекологического на 25 коек, педиатрического на 30 коек, кардиологического на 20 коек, офтальмологического – 35 коек, оториноларингологического – 15 коек, кожно-венерологического профиля – 30 коек.
Медицинскую помощь населению оказывают  351 врач и 758 младших специалистов с медицинским образованием. 
– Хозяйство действительно большое. Удается его поддерживать на должном уровне?
– Действительно, сохранение состояния объектов здравоохранения на должном уровне – это одна из задач городской власти. Задача для выполнения не простая, особенно в сегодняшних условиях. Но мы делаем все возможное, чтобы вовремя ремонтировать объекты здравоохранения, содержать их опрятными и в чистоте. Так, на сегодняшний день с начала 2016 года на объектах здравоохранения города проведены следующие 
работы:
– текущий ремонт помещений здания пищеблока городской больницы,
– текущий ремонт помещений административного корпуса  городской больницы,
– текущий ремонт, замена непригодных к эксплуатации деревянных окон на энергосберегающие металлопластиковые в здании водолечебницы городской больницы,
– текущий ремонт помещений отделения реанимации и интенсивной терапии хирургического корпуса городской больницы,
– текущий ремонт, замена непригодных к эксплуатации деревянных окон на энергосберегающие металлопластиковые в зданиях амбулаторных отделений №№ 5 и 6  Центра первичной медпомощи, расположенных по ул. Сметанина, 5.
– текущий ремонт помещений амбулаторных отделений №№ 3 и 4, расположенных по ул. Федоренко, 16-Б.
Это уже завершенные объекты.
В июне будет завершен текущий ремонт помещений клинико-диагностической лаборатории здания терапевтического корпуса городской многопрофильной больницы.
Кроме того, на сегодняшний день уже начаты следующие работы:
– капитальный ремонт электрических сетей здания главного корпуса Северодонецкой городской многопрофильной больницы,
– капитальный ремонт электрических сетей, помещений и крыльца здания родильного отделения городской больницы,
– капитальный ремонт, замена непригодных к эксплуатации деревянных окон на энергосберегающие металлопластиковые в здании терапевтического корпуса городской больницы,
– капитальный ремонт кровли здания хозяйственного корпуса № 2 (дезкамера) городской больницы,
– капитальный ремонт кровли здания для хранения кислородных баллонов городской больницы,
– капитальный ремонт помещений здания инфекционного отделения городской больницы,
Кроме этого сегодня проводится работа по закупке дополнительного медицинского оборудования на средства, выделенные из городского бюджета.

Рейтинг: 
Голосов пока нет
346
0