Ви тут:

В Северодонецке  начата разработка Программы восстановления городских озер

15-07-2016
Категорія: 

13 июля прошло первое заседание рабочей группы Северодонецкого городского совета по разработке Программы восстановления озер 
Чистого и Паркового.
В совещании под председательством первого вице-мэра Аркадия Валерьевича Коростелева принимал участие заместитель городского головы, начальник Фонда коммунального имущества Александр Викторович Ольшанский, заместитель городского головы по вопросам ЖКХ Олег Юрьевич Кузьминов, а также представители отдела земельных отношений и архитектуры, департамента экономического развития и торговли, отдела капитального строительства и других структурных подразделений Северодонецкого городского совета.
На повестке дня собрания – обозначить проблемы, связанные с восстановлением городских озер, а также разработать план действий по их решению. Первым слово взял глава рабочей группы, первый заместитель городского головы Аркадий Коростелев.
«Наша задача состоит в следующем: необходимо восстановить северодонецкие озера. При этом нужно действовать в строгом соответствии с нормами украинского законодательства, чтобы наши действия были чистыми и прозрачными. А озера функционировали по своему прямому назначению и радовали отдыхающих северодончан и гостей города», – сказал Аркадий Валерьевич.
В ходе заседания присутствующие обсудили технические и юридические аспекты восстановления озер. Участники рабочей группы пришли к выводу о необходимости подкачки водоемов, ведь низкий уровень воды грозит постепенному высыханию источника и способствует появлению инфекционных микроорганизмов, наличие которых может негативно сказываться на купающихся. Также одними из первоочередных задач присутствующие обозначили подготовку проекта землеустройства на озера, определение мест массового отдыха, разработку Паспортов водоемов.
Еще одним из важнейших направлений члены рабочей группы наметили создание Плана детальной планировки. Нужно отметить, что на Парковом озере планируется проектировать ПДП не только на водоем, но и на весь городской центральный парк культуры и отдыха, что сыграет большую роль при благоустройстве этой местности.
При обсуждении целесообразности восстановления водоемов члены рабочей группы пришли к выводу о необходимости проведения этого вида работ на благо северодончан и гостей города.

Отдел внутренней политики  и связей с общественностью городского совета

Рейтинг: 
Голосов пока нет
327
0