Ви тут:

Северодончане о петициях  в городской совет

30-06-2017
Категорія: 

В Украине набирает популярность предоставление петиций в органы власти различных уровней. В этих обращениях граждане излагают свои предложения и пожелания относительно развития административно-территориальной единицы, за которую ответственно ведомство-адресат. На последней сесии городского совета депутаты приняли решение о введении в Северодонецке петиций, согласно которому до 22 июля система электронных петиций в Северодонецкий городской совет должна быть введена в действие.
Корреспонденты «СВ» поинтересовались у жителей нашего города, петицию на какую тему они хотели бы подать в Северодонецкий городской совет.

Наталья:
– Для меня актуальная тема – наши разбитые тротуары. Мы часто гуляем с ребенком, и уже одну коляску сломали. Очень хорошо, что выложили тротуарную плитку возле городского Дворца культуры. Но нам туда далеко ходить гулять. Нужно по всему городу отремонтировать тротуары. Также хотелось бы, чтобы в жаркую погоду включали фонтаны на площади Победы. Пусть не все время, а хотя бы вечером, когда люди отдыхают. Это и красиво, и немного спасает от жары.

Лера:
– Хотелось бы, чтобы больше внимания уделялось молодежи. Проводили культурно-массовые мероприятия, бесплатные дискотеки. Также я считаю, что нужно заняться очисткой северодонецких водоемов. Потому что в наших озерах невозможно купаться. Они имеют скверный запах, очень мелкие, все в водорослях. Я слышала, что в них много бактерий. Эту проблему нужно решать. Я бы подала в горисполком петицию на эту тему.

Николай:
– Последняя проблема, с которой я столкнулся – это отсутствие остановки возле зубопротезного кабинета, что рядом с городской поликлиникой. Мне после перенесенного инсульта лишний шаг ступить сложно, а маршрутчики, как на зло, там не останавливались. Я бы подал петицию об оборудовании на этом месте остановки общественного транспорта.

Елена:
– Я и мой муж работаем на «АЗОТе». И нашу семью коснулась непростая ситуация, сложившаяся на этом предприятии. Я считаю, что наши чиновники били во все колокола, обращались во все инстанции. Проблему нужно решать. Я считаю, что комбинат нужно национализировать, и об этом нужно кричать на всех уровнях.
В подвале нашего подъезда, в общежитии по просп. Гвардейскому, 6а украли 1,5 метра трубы, без которой невозможно отапливать помещение. Конечно, эту проблему нужно как можно быстрее решить к началу отопительного сезона. Чиновники должны позаботиться о том, чтобы наши подвалы надежнее закрывались, и в них нельзя было проникнуть посторонним. Также в коридоре общежития проблемы с электричеством: не горит лампочка. Обращалась в службы, описывала проблему. Но оперативно решить вопрос мешает чрезмерная забюрократизированность. Поэтому в петиции хотелось бы обратить и на это внимание.
 

Рейтинг: 
Голосов пока нет
256
0