Ви тут:

От «Солнечного зайчика» до «Польки» и «Буги»

10-05-2017
Категорія: 

На днях в детской музыкальной школе №1 прошел отчётный концерт. В программе традиционно были выступления солистов, ансамблей и художественных коллективов, которые в очередной раз подтвердили, что музыка – единственный универсальный язык, на котором способна говорить душа.
Концерт получился возвышенным, по-весеннему теплым и радостным. Зал был полон. Среди зрителей – родители, учащиеся, преподаватели разных отделений школы и Северодонецкого областного музыкального училища.
Выступления юных артистов были разнообразны, хорошо подготовлены и выполнены на высоком уровне. Открыл концерт оркестр народных инструментов (руководитель В.И. Спиридоненко) с пьесами «Вальсирующий кот», «Тройка» из иллюстраций к повести А.С. Пушкина «Метель» и вариацией на народную тему «Суботея» (соло на ксилофоне А. Дашевская). До глубины души затронули слушателей два украинских танца из сюиты Феликса Буракова в исполнении Полины Чабан (флейта-пикколо). Трио аккордеонистов младших классов порадовало незаурядными веселыми «Грибами» и «Солнечным зайчиком» Р. Бажилина (рук. О.А. Володина).
Удивило количество представленных ансамблей. Это ансамбли домристов младших и старших классов (руководитель З.И. Дьячкова), ансамбли кларнетистов и флейтистов (рук. С.К. Титаренко), дуэт трубачей в составе Е. Погрибатько и В. Васильева (рук. С.А. Тимощук), который исполнил «Польку» Френка Черчилля. Ансамбль скрипачей младших классов (рук. Э.Ю. Микитенко) порадовал композициями «Мелодия» М. Шмитца и «Буги» Э. Джонса.Ансамбль аккордеонистов старших классов (Ю.А. Володина) сыграл «Старое банджо» С. Качалина. Ансамбли ударных инструментов старших и младших классов (Е.И. Бахрева), вокальный ансамбль и хор младших классов (Е.В. Киселева), вокальный ансамбль старших классов (Л.К. Долгинцева), ансамбль виолончелистов старших классов (Л.Л. Гальчанская), ансамбль скрипачей старших классов и инструментальный ансамбль «Фреско» (Е.В. Осикова) показали силу и мощь творческих содружеств.
В рамках подведения итогов учебного года были отмечены учащиеся, которые показали хорошие результаты на городских, областных и всеукраинских конкурсах.
В целом концерт был познавательным, интересным, оставил яркие впечатления и обеспечил хорошим настроением. Все зрители дарили юным музыкантам бурные аплодисменты и крики «Браво!» и «Молодцы!»

Инф. "СВ"
 

Рейтинг: 
Голосов пока нет
131
0