Ви тут:

Обновленная СОШ №14 готова ко встрече со школьниками

10-06-2016
Категорія: 

Подходит к завершению реализация проекта по улучшению доступа пострадавших от конфликта детей к качественному образованию, проводимого детским фондом ООН ЮНИСЕФ совместно с Министерством образования и науки Украины и местной администрацией. 

Благодаря этим инвестициям в образовательный сектор при финансовой поддержке правительства Японии СОШ №14 преобразилась не только снаружи, но и внутри. Мы уже рассказывали читателям о предоставленных учащимся в школе детям со статусом ВПЛ персональных канцелярских наборах, школьных рюкзаках для всех учащихся, конструкторах LEGO, классной мебели. Планировалось, что это будет два комплекта. По факту получили шесть в начале 2015-2016 учебного года. На сегодня их уже 13. А это 195 парт, 390 стульев, по 13 тумбовых столов и офисных стульев, 13 стенок для дидактического материала и столько же современных школьных досок.
Пополнился и спортивный инвентарь. Самое «весомое» оборудование, которое стоит обозначить, это 10 матов, два теннисных стола, по 15 баскетбольных, футбольных и волейбольных мячей, спортивные канаты, игровые сетки, мячи для метания, гимнастические козел и мостик, наборы для настольного тенниса и многое другое.
Как и обещано, школе предоставили санитарно-гигиенические наборы для каждой туалетной комнаты. В комплекты вошли диспенсер для жидкого мыла и современная урна для мусора. Плюс к этому школе предоставили наборы моющих и чистящих средств, современные механические швабры.
В рамках проекта ЮНИСЕФ в СОШ №14 был выполнен капитальный ремонт шести туалетных комнат, что очень актуально и необходимо практически каждой школе города. Кроме того, была произведена замена 68 окон и 21 двери на металлопластиковые. Входные, в главном и детском корпусах, были заменены металлопластиковыми блоками. На входе в секцию младших классов был построен тамбур, которого ранее не было вообще.
Руководство школы, а также представители родительского комитета довольны участием в проекте. На торжественной линейке, посвященной последнему звонку, его участникам была выражена благодарность за понимание проблем школы, чуткое отношение к учебному процессу, внимательность, взаимоуважение, четкий контроль над ходом проведения ремонтных работ, а также технику безопасности. Педагогический коллектив, родители, да и сами учащиеся высоко оценивают качество и комфорт выполненного ремонта, и надеются на дальнейшее сотрудничество.
Напомним, что на проект по улучшению доступа пострадавших от конфликта детей к качественному образованию правительство Японии выделило 3,7 миллиона долларов финансовой помощи. Эти средства были направлены на проведение ремонтных работ в 35 школьных зданиях Донецкой и Луганской областей, приобретение школьных принадлежностей для 30 тысяч учащихся, необходимого оборудования и мебели в 50 школах в зоне конфликта.
Северодонецкая общеобразовательная школа №14 в проекте участвует как самая большая школа по количеству учащихся. Кроме того, в это учебное учреждение было принято на обучение наибольшее количество детей-переселенцев.

Олеся ПЕТРОВА
 

Рейтинг: 
Голосов пока нет
142
0