Ви тут:

Праздник в ДЮСШ №2

10-06-2016
Категорія: 

В праздничный день Вознесения Господня представители местной власти решили сделать нашим юным спортсменам несколько подарков.

Не секрет, что спорт в Северодонецке уже давно держится на профессиональном уровне – все чаще наши команды приезжают с всеукраинских соревнований с медалями и грамотами, прославляя наш город. Но только материальной поддержки со стороны городской власти многие годы спортсмены практически не видели. В основном, весь спортивный инвентарь молодежь покупала за свой счет. 
Сегодня воспитанникам детско-юношеской спортивной школы №2 депутаты Северодонецкого горсовета VII созыва подарили четыре велосипеда (горные и шоссейные), штангу, теннисные ракетки, конструкцию для прыжков в высоту и автомобиль. Учащихся ДЮСШ №2 пришел поздравить заместитель городского головы Андрей Гавриленко. «Теперь у вас есть автомобиль, которым вы, руководство школы и спортивной базы Северодонецка сможете пользоваться. Хотелось бы, чтобы таких подарков у вас было больше, чтобы спортивная база постоянно обновлялась. И какой бы объем пополнения базы не происходил, когда проявляют заботу о развитии детского спорта – это всегда для города праздник», – отметил Андрей Анатольевич. 
Также мероприятие посетил депутат городского совета Игорь Бутков: «Сегодня мы видим завершение процесса, который был начат еще  холодными зимними вечерами во время сессий горсовета.  Именно тогда новая команда решила особое внимание уделять детям и спорту. Были выделены деньги на приобретение спортивного инвентаря – велосипедов, которые не покупались более 20-ти лет, прыжковой ямы и многого другого. В частности, автомобиль был подарен спортсменам для сопровождения их на велосоревнованиях. Он находился в пользовании чиновников горсовета, а сейчас передан в распоряжение тренеров и детей. Это хорошее и значимое событие и, я надеюсь, таких у нас будет еще много», – отметил Игорь Николаевич.
Теперь у юных спортсменов появилось больше возможностей для новых побед. 

Альбина Суконная

Рейтинг: 
Голосов пока нет
125
0