Ви тут:

Для лучшей подготовки северодонецких теннисистов

13-08-2018
Категорія: 

   В июле текущего года Кабинет министров Украины утвердил Перечень инвестиционных программ и проектов, реализуемых в 2018 году за счет средств Государственного фонда регионального развития. Среди 11 проектов спортивной сферы Луганщины (общей стоимостью 43,5 млн. грн.), направленных на улучшение спортивной инфраструктуры, значится и капитальный ремонт теннисных кортов КДЮСШ №1 в Северодонецке. 

   

   На прошлой неделе первый заместитель городского головы Игорь Слесарев, заместитель городского головы Инна Фесенко и секретарь городского совета Эльвина Маринич, начальник отдела молодёжи и спорта Виталий Невесёлый посетили спортивную школу с тем, чтобы подробнее ознакомиться с её достижениями и потребностями.
Директор КДЮСШ №1 Эдуард Чеботарёв рассказал, что спортивная база школы включает в себя: спорткомплекс, специализированный зал борьбы, Дворец тенниса и зал тенниса по ул. Вилесова, 4а. С детьми работают 13 тренеров-преподавателей (все с высшим образованием и немалым опытом). В школе ведутся занятия по боксу, кикбоксингу, борьбе дзюдо, скалолазанию, теннису настольному и теннису. Занятия для юных спортсменов в школе бесплатные. 
   Четыре воспитанника КДЮСШ №1 – Иван Кременчуцкий, Илья Белобородько, Илья Ревенко, Ирина Лысых – числятся в резерве сборной страны по теннису. В этом году Ирина Лысых стала чемпионкой Украины в возрасте до 16 лет.
   Впрочем, спортивные достижения есть и у спортсменов в других видах спорта. Среди них стоит отметить Софию Шередегу (теннис настольный), Матвея Буркова и Максима Величко (дзюдо), Давида Рабочего и Артема Пригоду (бокс), Никиту Аврамова, Романа Савку, Екатерину Зомареву (скалолазание).
   Руководство города с интересом ознакомилось с достижениями спортсменов, побывало в игровом зале, в залах бокса, кикбоксинга, тенниса настольного, скалолазания и общей физической подготовки, где в тот момент занималась молодёжь с особыми физическими потребностями. 
   Во Дворце тенниса Эдуард Чеботарев напомнил, что корты в Северодонецке были построены ещё в 1959 году, а в 1960-м здесь уже проходил чемпионат Украины. Сейчас во Дворце занимается более 200 спортсменов, многие из которых показывают неплохие результаты. 
   Следует отметить, что за счет местного бюджета в 2016-2017 годах были заменены окна на энергосберегающие пластиковые и установлена система инфракрасного отопления. Также был приобретен спортивный инвентарь.
   Но работы предстоит еще много. Планируется сделать капитальный ремонт крыши Дворца тенниса, системы вентиляции, отопления, водоснабжения, канализации и внутренних помещений. И самое главное – будет уложено универсальное напольное покрытие Teraflex, аналогов которому нет в регионе. В результате Северодонецк получит спортивную базу, готовую принимать всеукраинские турниры, спортсменов со всех регионов страны.

Инф. "СВ" 
 

Рейтинг: 
Голосов пока нет
416
0