Вопросник по осуществлению планового госсаннадзора на предприятиях мелкорозничной торговли

15-06-2016

 

1. Наименование, ведомственная принадлежность, адрес расположения, телефон.

2. ФИО руководителя.

3. Наличие ассортимента реализуемой продукции, согласованного с СЭС, специализация киосков.

4. Набор помещений в стационарных объектах мелкорозничной сети (подсобное помещение для хранения тары, складское помещение для дневного запаса продуктов).

5. Наличие холодильного оборудования, соблюдение условий хранения продукции.

6. Хранение тары или затаренных продуктов около предприятия.

7. Наличие в стационарном предприятии мелкорозничной сети:

  • умывальника, мыла, полотенца
  • педального ведра с крышкой для сбора мусора и отходов
  • выделенного места или шкафа для хранения личных вещей продавца
  • уборочного промаркированного инвентаря.

8. Температура на рабочем месте продавца  в холодный период времени.

9. Соблюдение условий отпуска продуктов.

10. Санитарная обработка перевозного и переносного оборудования по окончании рабочего дня.

11. Наличие складских подставок при торговле с лотков и др.

12. Санитарное состояние предприятия, окружающей территории.

13. Качество принимаемых и реализуемых пищевых продуктов. Наличие сопроводительной документации, предусмотренной законодательством, гарантирующей качество и безопасность.

14. Соблюдение сроков реализации, правил отпуска пищевых продуктов, товарного соседства.

15. Соблюдение личной гигиены продавцом.

16. Наличие личной санитарной книжки продавца, санитарного журнала, санитарных правил на предприятии.

17. Своевременность прохождения мед. обследований продавцом, санитарного минимума.

18. Режим работы предприятия.

19. Наличие санитарного паспорта на автотранспорт.

20. Подключение пунктов мелкорозничной сети, которые торгуют напитками на разлив, продовольственными товарами и продукцией общественного питания без упаковки, к системе водоснабжения и канализации, наличие в них мест для мытья рук, оборудования, инвентаря, комплекта моющих и дезсредств, разрешенных Министерством здравоохранения Украины, бачков с крышками для сбора отходов.

21. Наличие емкости для сбора и дальнейшей утилизации посуды одноразового использования в киосках, реализующих пищевые продукты и напитки.