Ви тут:

В атмосфере праздника Светлого Воскресения Христова

14-04-2017
Категорія: 

8 апреля в холе ГДК состоялась предпасхальная выставка изделий мастеров современного искусства «Сделано с любовь». Традиционно участники встречали своих гостей яркими стендами, заполненными сверху донизу пасхальными корзинками, пряниками, ажурно украшенными пасхальными яйцами, игрушками, украшениями и сувенирами. В этот раз мастерицы подготовили для пытливого зрителя и необычные подарочные наборы, куда вошли всевозможные сладости и куличи.

Впервые на выставке были представлены изделия из меда и продуктов пчеловодства, обрамленные плетеными сеточками из натуральной холщовой нити. Необычные и красивые, они вызвали незаурядный интерес не только у посетителей, но и у самих участников и работников ГДК.

Конечно же, здесь было представлено множество и всевозможных пасхальных яиц: шоколадные и пряничные, медовые и восковые, песочные, расписные (с использованием давних славянских традиций росписи по дереву), оплетенные бисером, сшитые, связанные, валяные, шерстяные и карамельные… Но каждое было сделано с особым мастерством, любовью и несло в себе некое таинство и доброе пожелание.

В выставке приняли участие мастера из Северодонецка, Рубежного, Лисичанска, Кременной и Старобельска. Всего около 70 авторов. Их работы с трудом разместились на 25 столах. Они выполнены в разных техниках: декупаж, скрапбукинг, бисероплетение, валяние из шерсти, пряничная выпечка, фелтинг, пэчворк, канзаши и многое другое. Это куклы-мотанки, картины, вышиванки, украшения из полимерной глины, холодного фарфора, фоамирана, воска и т.п.

Год назад на подобной выставке Ирина Флоркина и Александр Сорочана отмечали свадьбу. В этот раз коллеги по творческому цеху поздравили ребят с ситцевой свадьбой. Но очень скромно и тихо, поскольку готовят для них сюрприз.

Экспонаты и товары, продемонстрированные на выставке «Сделано с любовью», помогли ее посетителям окунуться в неповторимую атмосферу ожидания и встречи Светлого Воскресения Христова.

Олеся ПЕТРОВА

Рейтинг: 
Голосов пока нет
620
0