Ви тут:

СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ

22-01-2018
Категорія: 

21 января на 81-м году ушел из жизни член Национального союза журналистов Украины, бывший главный редактор газет «Северодонецкий химик» и «Сєвєродонецькі вісті», ветеран труда БУТОВ Виталий Васильевич.

Он родился 27 декабря 1937 года. Вся его трудовая жизнь, а это почти 60 лет, неразрывно связана с Северодонецким «Азотом». Виталий Васильевич работал на разных должностях: был токарем, слесарем, машинистом компрессора, аппаратчиком, слесарем КИПиА. Но литературный талант, желание рассказать о жизни химического гиганта и прекрасных людях, с которыми свела судьба, взяли верх. С 1972 года переходит в редакцию газеты «Северодонецкий химик». Окончил Харьковский государственный университет им. В. Каразина по специальности «Историк, преподаватель истории и обществоведения». Работал референтом управления, возглавлял пресс-центр ЧАО «Северодонецкое объединение Азот». С 2011 по 2013 год – главный редактор городской газеты «Сєвєродонецькі вісті».

Трудовая и журналистская деятельность Виталия Васильевича заслуживает глубокого уважения и искренней признательности.

Своим авторитетным словом он проповедовал идеалы добра, милосердия и справедливости. Внес весомый вклад в развитие не только «азотовской», но и северодонецкой журналистики, личным примером определял высокие стандарты журналистской работы.

В.В. Бутова по праву можно назвать летописцем «Азота». Виталий Васильевич – автор и соавтор ряда книг об этом предприятия и его работниках, таких как «Северодонецкий «Азот»: синтез труда и творчества», «Это нашей истории строки», «Муза в рабочей спецовке», «Северодонецкий «Азот»: женская линия судьбы», «Историю пишем трудом», «История «Азота» в лицах и воспоминаниях», «Спортивная слава «Азота» и др.

Он был человеком доброй души и щедрого сердца. Спокойный, рассудительный, всегда готов выслушать, прийти на помощь, дать мудрый совет. Именно таким он и останется в сердцах всех, кто его знал, и тех, кто имел честь трудиться вместе с ним.

Северодонецкий городской совет и его исполнительные органы соболезнуют по поводу невосполнимой утраты. В скорби низко склоняем головы, выражаем слова поддержки и соболезнования семье.

Рейтинг: 
1
Средняя: 1 (1 оценка)
2593
0