Ви тут:

Объездную дорогу откроют в середине лета

19-05-2017
Категорія: 

Проект по капитальному ремонту автомобильного путепровода на Объездной дороге реализуется при поддержке Программы развития ООН и Правительства Японии.
Последним грандиозным реализованным проектом в Северодонецке можно назвать ремонт моста, соединяющего наш город и Лисичанск через реку Северский Донец. 
Как известно, этот объект разрушили незаконные вооруженные формирования во время отступления летом 2014-го. Его реконструкция стала событием даже не регионального и не всеукраинского, а европейского масштаба. Финансовую поддержку в размере 1,4 млн. евро оказал Европейский Союз в рамках программы «Поддержка политики регионального развития в Украине». В экономически сложное время подобным по масштабам объектам уделяется внимание далеко не в каждом городе. А здесь, в Северодонецке, в нескольких десятках километров от зоны боевых действий, огромный по масштабам проект был успешно реализован. И был признан лучшим проектом Европейского Союза за рубежом.
Но на этом Северодонецк не остановился. Среди поданных международным инвесторам и донорам заявок выиграл проект по капитальному ремонту автомобильного путепровода на Объездной дороге. Этот мост является важной дорожной артерией. Поговаривают, что изначально он был некачественно построен и длительное время капитально не ремонтировался. 
На работы по ремонту путепровода выделено около 300 тыс. долларов в рамках проекта «Восстановление и налаживание мира», который реализуется Программой развития ООН в сотрудничестве с правительством Украины и при финансовой помощи Правительства Японии. 
Олег Кравцов, директор КП «Северодонецккоммунсервис», на балансе которого находится путепровод, рассказывает, что конкурс по отбору подрядной организации проводился Программой развития ООН в соответствии с требованиями европейского законодательства. Победителем конкурса стало ООО «Газпромресурс», ранее выполнявшее в Луганской области работы по капитальному ремонту моста в г. Кременная. По окончании конкурсных формальностей подрядчик приступил к ремонту. На сегодняшний день завершены работы по демонтажу асфальтового покрытия, плит, ограждений и тротуаров. Выполняются работы по армированию проезжей части и ее последующему бетонированию.
Регулярно на место проконтролировать ход работы приезжает комиссия компетентных структурных подразделений городского совета. 16 мая приехал на объект заместитель городского головы Алексей Ярош. Алексей Иванович говорит, что рабочие укладываются в график, а при благоприятных погодных условиях – опередят его. «Это очень масштабный проект. Безусловно, он не такой грандиозный, как ремонт моста через реку Северский Донец, но, тем не менее, его реализация в нынешних непростых экономических и военных условиях – это огромное достижение для города. На пути осуществления проекта мы проходим все процедуры, предусмотренные действующим законодательством. Подрядчики были выбраны честным путем через конкурс, городской совет контролирует ход работ. Уверен, в результате Северодонецк получит современный, надежный, качественный путепровод, движение по которому будет комфортным для наших водителей», – говорит Алексей Ярош.
Завершение работ и торжественное открытие движения по мосту предварительно запланировано на середину лета текущего года.

Владислав Старицкий
 

Рейтинг: 
Голосов пока нет
252
0