Ви тут:

ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА О СИТУАЦИИ С НАЧАЛОМ ОТОПИТЕЛЬНОГО СЕЗОНА

07-10-2016
Категорія: 

Городской голова Валентин Казаков в эфире ТК «СТВ» рассказал о том, какова на сегодняшний день ситуация с началом отопительного сезона в Северодонецке, и почему возникла необходимость обратится к руководству нашей страны.
3 октября городской голова Валентин Казаков в эфире ТК «СТВ» озвучил ситуацию с началом отопительного сезона в Северодонецке:
«В городе, с одной стороны, силами наших теплоснабжающих предприятий – это ДП «ТЭЦ» и КП «СТКЭ» – были проведены определенные работы по подготовке к зиме. И «ТЭЦ», и «СТКЭ» отчитались, что они технически готовы к началу отопительного сезона. Летом мы провели совещание по «ТЭЦ», и здесь стал вопрос, есть ли договоры на поставку газа, есть ли лимиты и т.д., чтобы вовремя начать отопительный сезон.
Но на сегодняшний день – ни один договор в Луганской области (это касается и многих областей по всей Украине) НАК Нафтогаз не подписал с теми, кому он должен будет поставлять газ, кто будет обеспечивать подачу тепла жителям городов. Конечно, это вызвало обеспокоенность депутатов, поэтому 29 сентября на очередной сессии городского совета мы приняли обращение к Президенту Украины, Премьер-министру Украины, главе Луганской ОГА касательно обеспечения отопительного сезона 2016-2017 годов в Северодонецке. Нужно понимать, когда начинать отопительный сезон. А без газа ничего этого не будет.
На заседании Луганской областной коллегии было сказано, что область готовится к отопительному сезону. Глава Луганской ОГА Юрий Гарбуз в пятницу уехал в Киев по вопросам подписания договоров с НАК Нафтогаз Украины и получения лимитов.
До начала отопительного сезона осталось очень мало времени. И, несмотря на теплую погоду, надо иметь договоры, лимиты газа, чтобы системы были заполнены». - Подытожил Валентин Казаков.
4 октября состоялось селекторное совещание, которое провел Вице-премьер-министр Украины. В результате было дано поручение НАК Нафтогаз Украины до конца недели подписать договоры на поставку газа всем теплоснабжающим предприятиям Украины.

     
 Отдел внутренней политики и связей с общественностью Северодонецкого городского совета
 





Рейтинг: 
5
Средняя: 5 (1 оценка)
577
0