Ви тут:

Акулов Г.А.

03-03-2017

Акулов Георгий Александрович

Избран от партии: «Наш Край» по избирательным округам №1, №3. 
Прием: ул. Юности, 1 (УВК «Гармония», бывшая СОШ №2), по субботам с 15.00 до 17.00. 
Контакты: (095) 553-09-36.
E-mail: georgiy [dot] akulov1994atyandex [dot] ru
Территория реализации депутатских полномочий: пер. Агафонова; ул. Богдана Лищины, 3-7; ул. Мирошниченко; ул. 8 Марта, 3-8, 10, 12, 13, 16-18А, 19; ул. Гоголя, 4-10, 21, 27– 29, 35; ул. Дачная; ул. Зеленая; ул. Лермонтова; бульвар Дружбы народов, 3, 7А, 13, 20-31, 33Б; ул. Юности, 2-8, 14; ул. Первомайская, 1-19, 20-33, 35; ул. Партизанская, 1-8; ул. Северная; ул. Сосновая; ул. Силикатная; ул. Сметанина, 4, 6, 8, 14, 16В, 16Г; ул. Титова; ул. Тимирязева; ул. Танкистов, 1-3, 7, 11; просп. Химиков, 9-11, 15, 19, 21; ул. Цветочная; просп. Центральный, 22-24, 28-30, 32; ул. Чайковского; ул. Шевченко, 1, 3, 4, 7, 15-15В; ул. Энергетиков, 17, 19-31.

2016 год выдался очень напряженным с точки зрения политической жизни города. Сформированное депутатское большинство городского совета столкнулось с непониманием и неприязнью тогдашнего городского головы, а также председателя Луганской ОГА – руководителя областной военно-гражданской администрации. Практически каждое решение, направленное на улучшение социальной, экономической, культурной, образовательной составляющих нашего города, получало «порции» критики, искажалось и блокировалось. В результате, первые несколько месяцев 2016 года ушли на поиск оптимального пути решения сложившейся ситуации. Неоднократно велись переговоры с городским головой Казаковым с целью уладить беспочвенно начавшийся конфликт, найти компромисс для дальнейшей успешной, плодотворной работы. Но, к сожалению или к счастью, этого не случилось. Апогеем стало решение депутатов высказать недоверие городскому голове путем тайного голосования. 25 депутатов проголосовали за отставку Казакова. После этого появилась надежда на то, что депутаты смогут более эффективно решать проблемы в своих округах.
Я вошёл в комиссию по управлению жилищно-коммунальным хозяйством, собственностью, коммунальной собственностью, бытовым и торговым обслуживанием, чтобы вникнуть во все проблемы инфраструктуры нашего города. Мною был сделан обход каждой улицы и каждого дома округов №1, №3 для фиксирования существующих проблем. Список получился внушительный. В округах №1, №3 находится более ста домов и практически каждый имеет свою проблему. Где-то отсутствует освещение, где-то изувечены подъезды, где-то проблема с канализацией, где-то текут крыши, где-то напрочь отсутствует нормальная придомовая инфраструктура. Все описанные проблемы требуют вмешательства, выделения средств из городского бюджета и, как следствие, устранения. Благодаря совместной работе и взаимопониманию были выделены средства на капитальные ремонты кровли. Они отремонтированы в таких домах: ул. Первомайская, 31, просп. Центральный, 30, 32 и 24.
Мероприятия эти затратные, поэтому, к сожалению, остаётся достаточно много проблемных кровель, которые требуют текущего и капитального ремонтов. Но шаг за шагом, постепенно их будет становиться всё меньше. В планах на 2017 год хотелось бы осуществить капремонт ещё как минимум 5 кровель.
В 2016 году было проведено современное освещение по ул. Юности и ул. Сметанина. Установлены энергосберегающие светодиодные лампы LED, которые получили популярность благодаря своей надёжности и малой энергозатратности. В планах на 2017 год осуществление работ по восстановлению освещения улиц 8 Марта, Танкистов, Гоголя. 
Также в 2016 году удалось поучаствовать в общественной, спортивной жизни города. Совместно с депутатом ОБ Евгением Владимировичем Лагуновым, а также главой ОО «Прорыв» Евгением Викторовичем Колесником, при поддержке городского совета и отдела молодёжи и спорта был инициирован футбольный турнир среди школьников, посвящённый 80-летию ФК «Шахтёр» и Дню города. В нем приняли участие учащиеся 7 и 8 классов 16-ти школ Северодонецка и близлежащих посёлков (Сиротино, Боровское). 
Несмотря на отсутствие опыта, турнир удалось провести на очень высоком уровне, чему поспособствовали квалифицированные арбитры, хорошая спортивная площадка и взаимопонимание между школами и городским советом. Никто не остался без приза. А финалисты получили комплект новых футбольных форм, мячи, медали, кубок, а также эксклюзивные призы от ФК «Шахтёр». В мае 2017 года мы снова планируем организовать футбольный турнир, так как очень важно приобщать молодёжь к спорту, здоровому образу жизни, зажигать в душах волю к победе и стремление к своей цели.
В заключение хочется сказать, что 2016 год получился достаточно неоднозначным. Есть как положительные моменты, так и отрицательные. Поэтому не берусь оценивать свою работу полностью удовлетворительной. Есть огрехи, которые нужно устранить, есть достаточно много проблем в округе, которые ещё нужно решить. Но если между депутатами и исполнительной властью сохранится и упрочится та нить взаимопонимания, которую удалось закрепить, то проблемы можно будет решать ещё более эффективно, быстро и качественно.