Ви тут:

Вперед с нами в детский лагерь!!!

15-06-2016
Категорія: 

Летние каникулы в разгаре и школьники, успешно закончив учебный год, наслаждаются свободным временем. Кто-то, безусловно, уже нежится под солнцем и откармливается витаминами у бабушки в деревне, кто-то – только планирует поездку на озёра и моря. Ну, а некоторые школьники просто не знают, чем бы им заняться. Да и большинство родителей не могут похвастаться трехмесячным отпуском, чтобы в течение всего лета уделять максимальное внимание детям и развлекать их. В такие моменты, очень кстати, на помощь приходит местная власть.
Сразу после окончания учебного года в Северодонецке открылся целый ряд пришкольных лагерей. Как утверждает заместитель городского головы Андрей Гавриленко, при общеобразовательных школах есть лагеря, где дети пребывают до обеда: занимаются, играют, и, что немаловажно, питаются. «В общей сложности на сегодняшний день у нас отдыхают и оздоравливаются более 1000 детей. Организовано питание, дети распределены по школам с равномерной нагрузкой. Также у нас работает 4 спортивных лагеря – один при бассейне «Садко» и три при детско-юношеских спортивных школах. В спортивных лагерях у нас чуть больше 350 детей отдыхают и занимаются спортом. Также организовано активное времяпровождение для 90 детей в Северодонецком комплексе «Юность». Если просуммировать, то порядка полутора тысяч детей на сегодня оздоравливаются в городских летних лагерях», – объясняет Андрей Анатольевич. 
Таким образом, у родителей есть возможность на часть летних каникул определить детей туда, где за ними будут не только тщательно следить педагоги, но ребенок будет также занят играми и упражнениями. В КДЮСШ № 3 дети ходят с удовольствием, работа летнего лагеря начинается с 8-ми утра и длится до двух часов дня. Здесь представлены 4 вида спорта: волейбол, баскетбол, настольный теннис и спортивное ориентирование. По словам учащейся школы Ольги Балуматкиной, в лагере действительно интересно, и весело. «Утро начинается с тренировок, мы приходим сюда, разминаемся и начинаем играть. Я занимаюсь волейболом в этой школе уже полтора года, но в детском лагере первый раз и, ни разу не пожалела о том, что родители меня записали сюда. Думаю, я на все лето останусь», – поделилась своими впечатлениями Ольга. 
Следует отметить, что в детско-спортивной школе уделяется внимание не только видам спорта с физической нагрузкой. Не меньший интерес у ребят вызывают и интеллектуальные игры. Владимир Шуняков – тренер по спортивному ориентированию – рассказал, что дети с нетерпением ждут следующего дня, чтобы снова прийти сюда. «Мы ходим на экскурсии, занимаемся спортивным ориентированием, играем в шашки, настольный теннис и в другие игры. Также принимаем участие в играх между спортивными школами», – прокомментировал Владимир Анатольевич. 
Местная власть со своей стороны позаботилась о том, чтобы дети в лагерях при спортивных школах питались бесплатно. Так как у ребят повышенная физическая нагрузка, им необходимо более калорийное питание. На сегодняшний день меню составляется из расчета 30 гривен на одного ребенка. «В связи с тем, что в этом году из городского бюджета были выделены деньги на питание – количество детей у нас значительно увеличилось, так как питание у нас бесплатное», – отметил директор КДЮСШ №3 Олег Ордынец. 
Если говорить об оздоровительных лагерях, организованных при общеобразовательных школах, то здесь родители в заявлении при приеме в лагерь, указывают, на какую сумму они желают, чтобы их ребенок обедал. По словам Андрея Гавриленко, на выбор родителям предложено четыре меню в сумме от 13 до 25 гривен.
Помимо ежедневных тренировок, дети участвуют в эстафетах, различных мероприятиях и конкурсах. А, если позволяет погода, в сопровождении своих тренеров, ребята ходят купаться на местные озёра. Можно с уверенностью сказать, что городская власть оказывает в этом вопросе посильную помощь северодончанам. Ведь не у всех родителей есть возможность оздоровить ребенка, как следует, и отдохнуть в санитарно-курортных санаториях. Детский пришкольный лагерь – отличная, и в то же время, недорогая альтернатива популярным здравницам. 
Первый поток заканчивается 17 июня. Тренерский состав с радостью будет ждать новичков на вторую смену. Как утверждает директор КДЮСШ№3 Олег Ордынец, заявки уже активно начали поступать. 

 Альбина Суконная

Рейтинг: 
Голосов пока нет
242
0