Ви тут:

Возьмите ребенка в семью

08-02-2017
Категорія: 

Семья - это близкое и дорогое для нас слово. Мы с детства чувствуем материнскую нежность и тепло, родительскую помощь и мудрое слово. Когда ребенок окружен любовью, чувствует сердечное тепло и заботу родителей и на мир смотрит радостными глазами - у него счастливое детство. Но есть дети, которые лишены этого чувства и растут без атмосферы любви, семейного уюта, взаимопонимания. И каждый такой ребенок ждет, что однажды добрые, ласковые люди заберут его в свою семью ...

Возьмите ребенка в семью - это не просто красивый лозунг, это крик души каждого ребенка - сироты или ребенка, лишенного родительской опеки. У большинства из нас есть родители, родные и близкие люди, с которыми легче преодолевать трудности. Ребенок - сирота лишен этой жизненной поддержки, он одинокий.  Каждый из вас может стать надеждой для таких детей, каждый может спасти их от одиночества, подарить веру и радость жизни.

Проблема детского сиротства с каждым днем ​​становится все более актуальной и болезненной темой для нашего общества, но благодаря политике нашего государства, приоритеты предоставляются не увеличению количества интернатных учреждений, а развитию  семейных форм воспитания детей (усыновлению, опеке, передаче на воспитание детей в детские дома семейного типа и приемные семьи).

Что такое семья и детский дом семейного типа?

Приемная семья — семья, которая добровольно взяла на воспитание и совместное проживание от одного до четырех детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки.  Приёмная семья обеспечивает воспитание детей-сирот, детей, лишенных родительского попечения, а государство обеспечивает стабильную финансовую поддержку – материальное содержание детей, методическую подготовку приёмных родителей и помощь в воспитании сироты, направленную на развитие и социализацию детей.

Право на счастье имеют все, и если биологические родители не смогли дать ребёнку настоящую семью, это можете сделать Вы.

Для получения более подробной информации о создании приемной семьи можно обратиться в Северодонецкий городской центр социальных служб для семьи, детей и молодежи, расположенный по адресу: улица Федоренка, 41, телефон: 43097.

Директор СГ ЦСССДМ Л.И. Минайлова

Рейтинг: 
5
Средняя: 5 (1 оценка)
380
0