Ви тут:

VI пленарное заседание 31-й внеочередной сессии городского совета не состоялось из-за отсутствия кворума

30-10-2017
Категорія: 

VI пленарное заседание 31-й внеочередной сессии городского совета, назначенное на 30 октября, не состоялось из-за отсутствия кворума.

Из 36 представителей депутатского корпуса в зале собрались только 16. В соответствии с Законом Украины О местном самоуправлении» сессия признана такой, что не состоялась.

Городской голова Валентин Казаков: «Хочу отметить, что на сегодняшнее заседание сессии не пришли в полном составе депутаты, избранные от оппозиционного блока. Сегодня мы хотели закрыть начатую сессию: рассмотреть вопросы  регламента городского совета, отчеты городского головы, заместителей, земельные вопросы. Затем перейти к решению социально-значимых вопросов. На сегодняшний день процент выполнения бюджета развития составляет 64%. Это больше, чем за весь предыдущий год. Если бы не срывы сессий, то процент выполнения бюджета мог быть гораздо выше. Наша общая задача - проведение на этой неделе эффективной сессии с рассмотрение вопросов по решению городских проблем и принятию конструктивных решений».

Присутствующий в зале заседаний народный депутат Украины Сергей Шахов отметил: «Приятно видеть в зале все демократические силы, которые поддерживают город. Жаль, что в совете есть депутаты, которые борются только за власть. Например, из-за такого их отношения сорван проект по строительству стадиона. Хотелось, чтобы все-таки депутаты объединились в одно целое и начали наводить порядок в городе. А не игрались в политику. Надеюсь, что на следующей сессии, которая  состоится в ближайшее время, депутаты подержат город и людей, которые их избрали».

Отдел внутренней политики и связей с общественностью Северодонецкого городского совета

Рейтинг: 
Голосов пока нет
410
0