Ви тут:

В Воеводовке впервые за два десятка лет расчистили дорогу после сильного снегопада

17-02-2017
Категорія: 

Нынешней зимой северодончан неоднократно радовала снежная погода. Горожане вдоволь накатались на санках, наигрались в снежки, городские дворы и улицы украшали приветливые снеговики. И если зима для обывателей – время развлечений, радости и веселья, то коммунальщики с трудом успевали создавать благоприятные условия для безопасного передвижения машин по дорогам. Оценивать их работу в городе можете только вы, уважаемые читатели.

В селе Воеводовка, которое территориально относится к Северодонецку, работу городских коммунальщиков уже оценили. Селяне рассказывают, что много лет после снегопадов дороги не чистились. Местным жителям приходилось справляться с гололедом и снежными завалами самостоятельно. Сложно представить, с каким трудом им это удавалось, если учесть, что большинство жителей населенного пункта – люди пожилого возраста. «Лет двадцать коммунальщики не чистили дорогу после снегопадов, – говорит жительница села, пенсионерка Любовь Капитоновна Гвоздянчук. – Пожилые люди боялись выйти на улицу. Трудно ходить было. Да и когда упадешь, долго травмы заживают. Возраст-то немолодой уже. Сами потихоньку дорогу и тротуары чистили».

По всей видимости, руки прежнего руководства города не доходили до Воеводовки. Хотя стоит отметить, что ситуация на городских дорогах тогда была тоже, как говорится, так себе. Сейчас она изменилась. Стоило жителям села обратиться в горсовет, как им в кратчайшие сроки при помощи современной техники почистили улицы от снега.

«Люди уже не верят в то, что, обратившись в горсовет, могут добиться результата. Многие годы жители Воеводовки обращались сюда, чтобы им почистили снег, но власти были глухи к их просьбам, – говорит секретарь Северодонецкого горсовета, и.о. городского головы Игорь Бутков. – Поэтому при большом количестве выпавших осадков им приходилось решать проблему самостоятельно. Такое положение дел недопустимо. Чиновники – нанятые людьми работники. И мы должны делать все возможное для комфорта горожан и удобства жизни в городе. В дальнейшем буду лично контролировать, чтобы дороги и тротуары после снегопада были незамедлительно расчищены и безопасны для передвижения не только в городе, но и в прилегающих к нему населенных пунктах».

Жители Воеводовки довольны качественной работой коммунальщиков и теперь могут без страха выходить на улицу.

По информации газеты «Сєвєродонецькі вісті»

Рейтинг: 
Голосов пока нет
408
0