Ви тут:

В Северодонецке полным ходом  идут благоустроительные работы

27-05-2016
Категорія: 

С приходом в городской совет новой команды руководства очень часто поднимался вопрос о благоустройстве города. 

Плохие дороги, отсутствие урн, старые лавочки в парках – со всем этим не собирались мириться вновь назначенные депутатами секретарь городского совета и заместители городского головы. Недоброжелатели новой команды старались всячески уличить и упрекнуть их в отсутствии обещанных изменений чуть ли не после первых дней вступления новой команды в должность. Но, к сожалению, реформы, как и добрые дела, быстро не делаются. Для их успешного воплощения необходимо, чтобы все было тщательно продумано, экономически просчитано и обоснованно, были соблюдены все бюрократические процедуры, предусмотренные законами Украины. А эти дела далеко не быстрые.

Начали с основ – создали обновленный вариант Правил благоустройства города Северодонецка, общественное обсуждение которых подходит к концу, после чего они будут предложены для утверждения депутатам городского совета. «При разработке этих правил мы постарались привести к единой системе нормативы размещения, уборки, освещения и внешнего вида объектов городской инфраструктуры. Чтобы городские улицы выглядели как единый гармоничный ансамбль, были удобными для всех – пешеходов, велосипедистов, мам с колясками, автомобилистов, пожилых горожан и людей с ограниченными возможностями», – отмечает секретарь городского совета, и.о. городского головы Григорий Пригеба. 

А на прошедшей неделе коммунальщики практически во всех районах города начали работу по благоустройству.

Первым явным изменением стала замена лавочек и урн для мусора на площади Победы. 25 мая были демонтированы все старые скамейки и урны, а на следующий день, с утра на их место начали устанавливать новые. Их будет по 32 штуки. Вместо старых грязных лавочек теперь центральную площадь города будут украшать новые, удобные, со спинками деревянные скамеечки, возле каждой из которых будут стоять урны для мусора. В ближайшее время эти объекты благоустройства планируется установить на городском кладбище в пос. Вороново. Это будет способствовать большей чистоте, порядку в Северодонецке, а также комфорту горожан и гостей города.

Еще одним важным моментом в проведении благоустроительных работ является поднятие уровня воды на Чистом озере. За три месяца его планируют наполнить 60 тысячами кубических метров воды. Это делается, прежде всего, для того, чтобы в летний период горожане смогли нормально искупаться в ныне неглубоком водоеме. Также сейчас решается вопрос о подкачке воды и в Парковое озеро.

Начальник городского Управления ЖКХ Александр Бондаренко подробнее рассказал нам об особенностях проведения благоустроительных работ в городе: «На площади Победы мы демонтируем старые лавочки и урны, на их место будут установлены новые лавочки, новые урны. Старые никуда не пропадут. Они будут переданы по акту приема-передачи на коммунальное предприятие паркового хозяйства. Лавочки также будут установлены на городском кладбище. Это будет сделано для удобства жителей города Северодонецка, которые приезжают на кладбище, чтобы было где посидеть, отдохнуть. Дорога-то неблизкая. Урны будут отреставрированы и установлены в городском парке в районе озера. Также включена подстанция, производится заполнение Чистого озера, чтобы люди летом могли свободно купаться. Сейчас решается вопрос с подключением и заполнением водой Паркового озера для того, чтобы организовать там зону отдыха. Мы стараемся делать все, чтобы северодончанам комфортно и удобно было жить в нашем городе».

Также стартовали ремонтные работы внутриквартальных дорог. И в ближайшее время северодончане смогут увидеть существенные изменения. К примеру, 25 мая капитальный ремонт проблемного участка начался внутри квартала неподалеку дома №13 по улице Новикова, что напротив Чистого озера. Проконтролировать работу коммунальщиков пришел секретарь Северодонецкого городского совета, и.о. городского головы Григорий  Пригеба. С помощью спецоборудования он даже лично уложил несколько квадратных метров асфальта. «Ремонт дорог очень важен в городе. Состояние асфальтного покрытия в Северодонецке очень плачевное: множество ям и пробоин. Из-за этого часто происходят аварии, ломаются машины, получают травмы горожане. И мы, как городская власть, несем за это ответственность. Городской совет и исполнительный комитет должны заботиться о горожанах, именно поэтому мы предусмотрели в этом году капитальный ремонт дорог как внутри кварталов, так и на основных центральных улицах», – сказал Григорий Пригеба.

Владислав СТАРОДУБОВ

Рейтинг: 
Голосов пока нет
308
0