Ви тут:

В Северодонецке открыли спортивную лагерную смену

01-06-2017
Категорія: 

Северодонецк заслуженно может носить звание спортивного города. Спортом и физической культурой занимаются в нем все: от мала до велика. Этому способствует большое количество спортивных площадок, специализированных школ с профессиональными тренерами и современным материально-техническим оснащением. Дети в свободное от учебы время с удовольствием занимаются своим физическим развитием. И как в обычных школах, здесь тоже бывают каникулы. Но это не значит, что в летнее время воспитанники спортивных школ прекращают тренировки. Наоборот. После окончания учебного года в городских комплексных детско-юношеских спортивных школах начинается лагерная смена с не менее активными и интенсивными занятиями. 
29 мая в рамках проекта КДЮСШ отдела молодежи и спорта и СДЮСТШ ВВС «Садко» двери спортивных лагерей открылись для 400 маленьких северодонецких спортсменов. 
В этот день на стадионе «Химик» прошло открытие лагерной смены. Пришел поприветствовать маленьких спортсменов заместитель городского головы Алексей Ярош. «В спорте не бывает выходных и каникул. Нужно постоянно совершенствоваться, работать над собой. Тогда будут хорошие результаты и достижения. Я очень горжусь тем, что у нас такие спортивные, активные, здоровые дети. Впереди у вас большое спортивное будущее, нужно только заниматься. Я вам желаю повысить свое спортивное мастерство, а также просто хорошо провести время», – сказал Алексей Ярош.
Лягеря будут работать на базе комплексных детских спортивных школ. Во время пребывания в них воспитанники будут не только заниматься в своих кружках, но и тренироваться по четырем направлениям малых олимпийских игр: пионербол, настольный теннис, плаванье и легкая атлетика. Как известно, для полноценного развития личности необходимо чередовать или совмещать культурное обогащение, умственный труд с физическим. Именно поэтому в программе лагеря предусмотрено посещение культурных, образовательных заведений, достопримечательностей нашего города. В лагере дети будут пребывать с 8.00 до 14.00. Активное времяпровождение, спортивные занятия требуют существенных энергетических затрат. Пополнять баланс калорий юные спортсмены будут полноценными сытными завтраками, обедами и полдниками в столовых общеобразовательных школ, расположенных поблизости от КДЮСШ. Финансируется работа лагерей за счет городского бюджета.

По материалам газеты "Сєвєродонецькі вісті"

Рейтинг: 
Голосов пока нет
197
0