Ви тут:

В Северодонецке открыли автомобильный путепровод

16-08-2017
Категорія: 

16 августа в Северодонецке состоялось торжественное открытие автомобильного путепровода по ул. Объездной. Этот объект является важной транспортно-логистической артерией, соединяющей наш город и соседние Лисичанск и Рубежное.

Путепровод длиной 111 метров был построен в 1975 году. После событий 2014 года объект пришел в негодность. Было разрушено асфальтобетонное покрытие, повреждены железобетонные поручни и несущие конструкции моста, оголена арматура несущих железо-бетонных конструкций. Вследствие этого движение автотранспорта по путепроводу было ограничено из-за его аварийности.

В марте 2017 года в рамках реализации проекта Программы восстановления и развития мира ПРООН при финансовой поддержке правительства Японии начат капитальный ремонт объекта. Были отремонтированы и усилены опоры путепровода и плиты покрытия для автомобилей и пешеходов. Полностью заменено асфальтное покрытие, в том числе подъездных к объекту дорог. На путепроводе также была установлена гидроизоляция и современная автономная система освещения, которая работает на энергии солнца и ветра.  Бюджет реконструкции составил 300 тысяч долларов США.

В мероприятии приняли участие глава Луганской облгосадминистрации Ю.Г. Гарбуз, Северодонецкий городской голова В.В. Казаков, постоянный представитель ПРООН в Украине Нил Вокер, жители и гости города. Во время своего выступления глава Луганской областной администрации поблагодарил международную организацию за помощь в восстановлении инфраструктуры области и призвал к дальнейшему сотрудничеству.

«Вследствие боевых действий на территории Луганщины более 80% дорожного покрытия было разрушено. Мы выделили 265 млн. грн. из областного бюджета на строительство дорог и мостов в 2016-2017 гг. Но этого катастрофически не хватает. Я благодарю за помощь пана Нила Вокера, Программе развития ООН в Украине и правительству Японии в восстановлении дорожно-транспортной инфраструктуры Луганской области , - сказал Юрий Гарбуз.

Выразил слова благодарности ПРООН во время своего выступления и Северодонецкий городской голова Валентин Казаков.

«Этот объект не первый, который восстанавливается в Северодонецке при помощи и финансовой поддержке международных организаций. Но в этот раз ПРООН взяло на себя практически все этапы реализации проекта. Город помогал лишь консультативно. А работу и оплату за нее в полном объеме взяли на себя доноры. От имени всех жителей города я выражаю огромную благодарность ПРООН и правительству Японии и надеюсь на дальнейшее плодотворное сотрудничество», - сказал Северодонецкий градоначальник.

В свою очередь, Нил Вокер поблагодарил руководство области и города за сотрудничество при реконструкции объекта и реализации других совместных проектов.

После традиционного перерезания ленточки участники мероприятия пешим ходом прошлись по отремонтированному путепроводу. Затем движение по мосту открыли для автомобилей. Восстановительные работы приведут к увеличению транспортной мощности дороги до 8 тысяч машин за сутки. Это будет способствовать увеличению объемов производства, создания дополнительных рабочих мест на местных предприятиях, улучшению логистики и транспортного сообщения в регионе.

Владислав СТАРИЦКИЙ

Рейтинг: 
Голосов пока нет
361
0