Ви тут:

В Северодонецк пришла «Молодежная весна»

24-03-2017
Категорія: 

Вот уже в течение 10 лет одним из самых ярких, позитивных и энергичных мероприятий весны является фестиваль студенческой самодеятельности «Молодежная весна». Ежегодно эта акция объединяет самую активную и творчески одаренную молодежь нашего города.

Нынешний год не стал исключением. 15 марта показать свои таланты в рамках фестиваля, который в этом году получил название «Весенний смартфон», в Северодонецком городском Дворце культуры собрались учащиеся пяти учебных заведений: ВНУ им. Даля, СХМТ, Северодонецкого ВПУ, Северодонецкого профессионального лицея, ВПУ №92. С самого начала участники фестиваля предупредили зрителей, что собираются удивлять их на протяжении всего мероприятия. В прологе, согласно сценарию, в зале было сымитировано отключение света. Но выступающие «не растерялись», призвав зал подсвечивать им мобильными телефонами, сами достали портативные световые устройства и при их освещении своим энергичным танцем зажгли публику.

Пришел поддержать талантливую северодонецкую молодежь и заместитель городского головы Алексей Ярош. В начале мероприятия с приветственным словом со сцены он обратился к присутствующим. «Молодежь – это будущее нашего города, будущее нашей страны. И мне очень приятно в этом зале видеть столько представителей активной, здоровой, талантливой молодежи. Ваши глаза горят энтузиазмом и желанием показать себя, своим творчеством сделать жизнь окружающих лучше. И это очень хорошо, значит, мы идем в правильном направлении», – сказал Алексей Иванович.

Несколько часов участники фестиваля радовали северодонецкого зрителя своим вокальным и хореографическим мастерством, восхищали артистическими и эстрадно-цирковыми номерами. Так, подпевала публика студентке ВНУ им. В. Даля Алине Насоновой во время ее исполнения песни «Улыбайся», затаив дыхание следила за файер-шоу учащейся СПЛ Карины Богушевой, не могла оторвать глаз от хореографического коллектива СХМТ, руководит которым Диана Дубровина. Порадовали своим выступлением и учащиеся Северодонецкого областного музыкального училища имени С. Прокофьева. Сергей Попушой и Елизавета Ходаковская исполнили песни в прологе и финале мероприятия. Время фестиваля, состоящего из 19 номеров, пролетело незаметно.

На протяжении 10 лет проведения «Молодежной весны» ее бессменным организатором остается первоначальный автор идеи этого мероприятия, главный специалист отдела молодежи и спорта С.Н. Попова. Она говорит, что цель фестиваля – поддержка творческой талантливой молодежи, предоставление возможности проявить себя на одной из лучших сцен города. Этот фестиваль – одно из самых позитивных мероприятий весны. Репетиции дали свои плоды: все выступили просто замечательно. Помимо артистов хочется отметить профессиональную работу учащихся Северодонецкого ВПУ: ведущего мероприятия Артема Теляшенко, а также оператора проектора Ивана Бобровникова.

С.Н. Попова подчеркнула, что отдел молодежи и спорта городского совета и в дальнейшем будет проводить подобные мероприятия.

По информации газеты «Сєвєродонецькі вісті»

Рейтинг: 
Голосов пока нет
529
0