Ви тут:

В поисках компромисса

27-05-2016
Категорія: 

Сложная ситуация, которая сложилась в Северодонецком городском совете, буквально с первой сессии не может разрешиться. Город жил без мэра, сессии срывались различными способами, в том числе и с помощью простых горожан. Суть проблемы – разное видение развития города большинством депутатов, в которое вошли избранники от РПЛ, «Нашего края», БПП, «ВО «Батьківщина» и самой многочисленной фракции в городском совете – Оппозиционного блока, и, если можно так сказать, старым новым городским головой Валентином Казаковым. Были попытки урегулировать конфликт силовыми методами, но ни к чему хорошему эти акции не привели.

24 мая на одном из местных телеканалов состоялась встреча между депутатом от Оппоблока Игорем Бутковым и городским головой Валентином Казаковым. На у

дивление всем они заявили, что готовы идти на примирение ради блага громады города.

О том, какие факторы послужили причиной заключить мировую, рассказали непосредственные участники переговорного процесса.

Игорь Бутков: «Народный депутат Сергей Дунаев, избранный от Оппозиционного блока, проявил инициативу провести встречу и попробовать найти взаимопонимание. Вчера такая встреча состоялась. Сергей Дунаев здесь сыграл, можно сказать, решающую роль. Он был тем механизмом, который привел в действие эти переговоры. Пользуясь своим авторитетом в нашей фракции, в первую очередь, и вообще у местных жителей, он помог начать этот сложный процесс. Потому что первое желание было вообще не встречаться, второе желание было сразу разойтись при встрече.  И вот благодаря его, так сказать, усилиям, встреча длилась 4 часа. И мы разошлись с желанием договориться. И если обе стороны будут  конструктивными, думаю, что проблемы горожан будут решаться эффективнее. И, в конце концов, мы – северодончане, и мы сами сможем разобраться в своем городе».

Валентин Казаков: «Все нормальные, здравомыслящие люди должны находить пути для того, чтобы вместе работать, а не для того, чтобы была какая-то конфронтация, или еще хуже – война. Что такое война мы с вами уже знаем прекрасно. Поэтому с подачи народных депутатов Алексея Кунченко и Сергея Дунаева нашлись нужные слова для того, чтобы призвать к началу диалога. И вот уже идет какой-то процесс для того, чтобы убрать все лишние напряженности, для того, чтобы начали работать все вместе, причем все здравомыслящие силы, на законных основаниях и с учетом всех Законов Украины и Конституции Украины. Нам нужно выходить на совместное сотрудничество. Нам нужно, чтобы город развивался, чтобы в этом городе все было хорошо.

По словам Игоря Буткова и Валентина Казакова, переговорный процесс будет продолжаться при содействии народного депутата Сергея Дунаева на благо города и региона.

Нина НЕДОСТУП

Рейтинг: 
Голосов пока нет
335
0