Ви тут:

В КДЮСШ №2 двойной праздник

10-04-2017
Категорія: 

Два повода для сбора были у юных спортсменов КДЮСШ №2 – проведение Открытого чемпионата города Северодонецка по спортивной гимнастике на кубок МСУ Н. Фонотовой и введение в эксплуатацию внутризального легкоатлетического покрытия.

С этими событиями ребят, их тренеров и родителей поздравил заместитель городского головы, мастер спорта Алексей Ярош: «Я смело могу назвать вас своими коллегами, потому что сам был выпускником этой школы. И могу заявить, что КДЮСШ №2 – одна из сильнейших гимнастических школ в Украине. Она воспитала целый ряд выдающихся спортсменов, которые стали нашим олимпийским помостом. Поэтому вам, ребята, есть к чему стремиться. Желаю вам дальнейшего спортивного роста, взять самые высокие спортивные ориентиры. Надеемся каждого из вас в будущем увидеть на олимпиаде, а сегодня хорошо выступить, не забыть выполнить обязательные элементы. И сделать это хорошо».

Пользуясь случаем, Алексей Иванович также отметил, что презентованная беговая дорожка – это первый этап возрождения стадиона. По его словам, в перспективе городские власти намерены положить такое же покрытие на большой круг стадиона. «Планируется также реконструкция самого стадиона, – отметил А. Ярош. – Она начнется со среднего футбольного поля. Затем перейдет к большому и непосредственно к дорожкам. Поэтому я всех призываю заниматься спортом: бегом, прыжками, плаваньем, футболом и т.д.».

«Это покрытие гораздо лучше того, которое у нас лежало здесь многие годы. Оно использовалось еще с 50-х годов и естественно давно устарело и утратило надлежащее состояние и внешний вид, что приводило к невозможности его использования, – отметил тренер по легкой атлетике Станислав Кулеш. – Теперь у нас есть новое современное покрытие, которое имеет ряд плюсов. На нем даже при неудачном выполнении спортивных элементов у детей не будет травм. Оно мягкое, что позволяет снизить нагрузку на связки и колени и тем самым понижает травмоопасность. По нему гораздо мягче бежать, что особенно важно для бегунов и прыгунов. Такое покрытие ложится на олимпийских стадионах, на стадионах, где проводятся соревнования международного уровня, чемпионаты мира. Это одно из лучших покрытий, на котором можно выполнять спринтерский бег, бег с барьерами, прыжки и все остальные виды легкой атлетики. Поэтому мы очень довольны тем, что реконструкции спортивных школ городские власти уделяют такое внимание».

По информации газеты «Сєвєродонецькі вісті»

Рейтинг: 
Голосов пока нет
249
0