Ви тут:

Участники международного культурного проекта VladOpera e.V. посетили музей  Северодонецкого «Азота» OSTCHEM

17-06-2016
Категорія: 

СЕВЕРОДОНЕЦК, 17 июня 2016 г.Музей Северодонецкого «Азота» (входит в холдинг OSTCHEM, который объединяет предприятия азотной химии Group DF) посетили деятели культуры из 5 стран.

В Северодонецке состоялась премьера документального спектакля «Байки Севера». А в паузе между представлениями музей ЧАО «СЕВЕРОДОНЕЦКОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ АЗОТ» посетили инициаторы этой постановки — участники немецкой организации VladOpera e.V. и театрального движения «Украинская новая драма».

«В нашем проекте представители 5 государств: Украины, Германии, Литвы, Белоруссии, России, — говорит Петер Шварц, куратор организации VladOpera e.V. — Главная цель проекта — поиск общих интересов у молодежи европейских стран. Мне очень понравился ваш город. Знаю, что он возник благодаря огромному заводу — Северодонецкому «Азоту». И знакомясь с его деятельностью здесь, в музее, я вижу, насколько это мощное предприятие, с богатой историей и очевидным потенциалом».

Экскурсия была интересна и гостям из других регионов Украины. Так, Андрей Май, режиссер Национального академического драматического театра имени Ивана Франко, режиссер спектакля «Байки Севера» отметил, что музей «Азота» радует большим количеством свидетельств разных времен:

«Знакомясь с экспонатами, можно проследить, как менялись признаки, характерные разным десятилетиям. Здесь, я узнал интересные факты, как об «Азоте», так и о возникновении, развитии Северодонецка».

В завершение встречи Петер Шварц выразил надежду на сотрудничество с музеем Северодонецкого «Азота» OSTCHEM при реализации будущих культурных проектов организации VladOpera e.V.

Рейтинг: 
Голосов пока нет
161
0