Ви тут:

Ты на свете лучше всех, мама!

22-05-2017
Категорія: 

Самому дорогому на свете человеку посвящалось городское молодежное мероприятие «Мама, имя твое я в сердце ношу», приуроченное ко Дню матери.

Отдел молодежи и спорта Северодонецкого городского совета совместно с Северодонецким детско-юношеским комплексом «Юность» организовал ряд социальных акций. Одной из самых популярных стала «Напиши письмо маме». О ней было объявлено накануне, для того чтобы максимум желающий, независимо от возраста, мог принять участие. Взрослые и дети подходили к специально организованному столу на площади перед ГДК, где на цветных листах признавались в любви, выражали благодарность и добрые пожелания. Затем это письмо складывалось конвертиком и опускалось в символический почтовый ящик. 14 мая, во второе воскресенье мая, когда непосредственно отмечается День матери, праздничные «почтальоны» из СХМТ и ВПУ №92 доставили 122 письма адресатам лично в руки.

Параллельно с этой акцией было проведено два мастер-класса по созданию праздничной открытки и конкурс рисунков на асфальте. Они сопровождались концертной программой, подготовленной творческими коллективами СДЮК «Юность», семейно-спортивного центра «Магма», СПЛ, ВПУ и Северодонецкого областного музыкального училища им. С.С. Прокофьева. Все участники мероприятия были поощрены сладкими подарками, подготовленными отделом молодежи и спорта Северодонецкого городского совета.

В акции приняли участие заместитель городского головы Григорий Пригеба и начальник отдела молодежи и спорта Юрий Кузьменко. За большой вклад в воспитание детей, укрепление семейных ценностей и традиций, безграничную любовь к детям, мудрость и жизненный опыт они наградили благодарностями, ценными подарками и букетами из конфет многодетных матерей – Лидию Масленникову, Анну Гарбузюк и Инну Чернышову.

«В преддверии Дня матери я желаю каждой женщине, каждой маме, обрести ласку, тепло и женское счастье, – отметил Григорий Пригеба, – а мы со своей стороны постараемся окружить вас вниманием, добротой и заботой. Жалейте, любите и цените своих мам – это самое дорогое, что у нас есть».

«От имени городской власти желаю всем мамочкам, настоящим и будущим, мира и добра, счастья, уверенности в завтрашнем дне, исполнения всех желаний, ясных солнечных дней, а главное – здоровья их семьям», – подчеркнул Юрий Кузьменко.

Инна Альбертовна Чернышова, мама шестерых детей:

– Наша семья большая и очень дружная. Я вышла замуж, когда у моего мужа уже было четверо детей. В браке у нас родилось еще двое. Таким образом, мы воспитываем четырех сыновей и двух дочек. На празднике с нами самые маленькие – Марта (5 лет) и Лука (11 месяцев), остальные на учебе. Мальчишки-погодки Миша, Филипп и Паша сейчас в школе на занятиях. А старшая дочь Елизавета – в Северодонецком областном музыкальном училище. Она планирует в этом году поступать в киевский профильный институт.

Живем мы загородом, так сказать, на природе. Поэтому излюбленными занятиями ребят являются футбол и волейбол. Часто они ходят на рыбалку. А недавно папа купил им большой настольный теннис, и они уже показывают хорошие результаты в этой игре.

Семья у нас счастливая. И в этом большая заслуга папы Олега. Без такой опоры, как у нас, наверное, тяжело иметь большую семью. Если мужчина действительно папа, хозяин, лидер в семье, то с ним можно иметь и больше детей. Наш папа очень заботливый, внимательный и хороший. Но, основная причина того, что у нас много детей – вера в Бога. Без нее я бы вряд ли решилась выйти замуж за человека, у которого уже есть четверо детей. Бог нам помогает. Помогают и городские власти. Например, обеспечивают детей бесплатными путевками в летний оздоровительный лагерь, а в школе – питанием.

Мне бы хотелось сказать женщинам, девушкам, чтобы они рожали и не боялись. Потому что мы стареем и уходим, а дети остаются после нас. Детям я бы пожелала быть целеустремленными. Современным ребятам очень легко все дается, и они не задумываются: для того, чтобы чего-то достичь, нужно приложить старания и потрудиться. Хотелось бы, чтобы наши дети выучились, стали хорошими специалистами, а главное – людьми.

Женщина всегда должна оставаться женщиной: заботиться о себе, любить себя и находить время для отдыха. Поэтому у меня в семье все организовано. У каждого есть свои обязанности, правила, порядок. Все, как в цехе. Главное – организация. Этому я научилась на своей прежней работе. У меня была руководящая должность в райгосадминистрации. Этот опыт пригодился и в семье. Разница лишь в том, что теперь я все делаю с любовью и для любимых людей.

Олеся ПЕТРОВА

Рейтинг: 
Голосов пока нет
235
0