Ви тут:

«Спортивное Ядро» в действии

22-06-2016
Категорія: 

В конце минувшей недели состоялось заседание «круглого стола» по созданию в городе Спортивного Ядра. Среди приглашённых – представители местной власти, спортсмены, инициативные группы, а также молодые ребята, которые непосредственно, заинтересованы в создании масштабной площадки. Первый заместитель городского головы Аркадий Коростелев в начале встречи обратился с просьбой ко всем присутствующим провести конструктивный диалог и не вступать в споры на политические темы.

Среди обсуждаемых вопросов – целесообразность создания спортивного ядра, его структура, а также возможные проблемы при его строительстве. Северодонецкая ассоциация молодежных инициатив «САМИ» разработала проект, который презентовали на заседании. Немного ранее ребята провели опрос и узнали пожелания горожан по поводу строительства ядра. Из наиболее актуальных – это установка лавочек, чтобы дети совместно с родителями могли заниматься спортом. А также были мнения по поводу обеспечения свободного прохода к остановкам маршруток по пр. Центральный.

Если говорить о самой структуре Спортивного Ядра, то, согласно проекту, планируется одна единая площадка, где дети смогут играть в волейбол, баскетбол и стритбол. Также в планах – беговая дорожка, уличные тренажеры, площадка для фитнесса и большого тенниса. Не забыли и об экстремальных видах спорта – паркур, ролердром, скалодром. Представители ассоциации продумали также установку трибун, для того, чтобы на этих площадях проводить различные соревнования. А также предусмотрели место для хранения инвентаря и био-туалета.

На заседание пришел мастер спорта Украины Алексей Ярош, который отметил, что, в каждом дворе города должна стоять площадка воркаут. «Если мы сегодня не будем вкладывать деньги в подрастающее поколение, то завтра не будет страны. Подобные Ядру площадки для массового спорта есть практически везде в развитых европейских странах. Уровень здоровья граждан этих стран, к сожалению, сегодня гораздо выше, чем у среднего северодончанина. Можно прийти в военкомат и посмотреть на состояние здоровья наших призывников – и вопрос, нужно ли создавать подобные площадки, сразу отпадет. У нас нет другого пути. Сколько стоит детско-юношеский спорт? Когда некоторые общественники говорят о том, что это строительство дорогое, мой ответ – нет цены здоровью юных спортсменов. Если мы сегодня уведем молодежь из подвалов, притонов, и выведем на эти площадки, то большей заслуги не может быть», - прокомментировал Алексей Иванович.

На экране картинка выглядит неплохо, однако все зависит от возможности своевременного получения финансирования в полном объеме. В ходе заседания выяснили, что не все тренажеры придется строить с нуля – достаточно будет отремонтировать и восстановить имеющиеся конструкции. Как отметили участники круглого стола, это не последняя их встреча. Далее начальник отдела по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Кузьменко совместно с инициативными группами будет рассматривать данный проект и, возможно, будут внесены изменения.

Альбина Суконная

 

Рейтинг: 
Голосов пока нет
187
0