Ви тут:

Социальная защита воинов-интернационалистов

10-02-2017
Категорія: 

В 2017 году в Северодонецке качество социальной помощи участникам боевых действий на территории других государств улучшится. Об изменениях в финансировании этой категории рассказал заместитель городского головы Андрей ГАВРИЛЕНКО.

– Андрей Анатольевич, на каком этапе сегодня находится решение вопроса социальной защиты воинов-интернационалистов?

– На территории Северодонецкого городского совета принята и действует Комплексная городская целевая программа «Турбота». В нее решено внести изменения, которые касаются социальной защиты участников боевых действий на территории других государств на 2017 год. В основу этих изменений легла совместная работа Управления труда и соцзащиты населения горсовета и представителей городского совета воинов-интернационалистов УСВА. За основу дополнений взяты направления деятельности Программы «Турбота» за 2016 год. Мы внесли изменения относительно увеличения финансирования именно для этой категории.

Речь идет о конкретных пунктах. Относительно материальной помощи семьям погибших: если в 2016 году на семью выделялась сумма 300 грн., то в 2017-м она увеличится до 500 грн. Материальная помощь инвалидам войны из числа участников боевых действий повышается в 2,5 раза и составляет 500 грн. в этом году (в 2016-м было 200 грн.). Для инвалидов общего заболевания из числа участников боевых действий сумма помощи также возрастает в 2,5 раза и в 2017 году составляет 500 грн. Материальная помощь вдовам ветеранов войны – участников боевых действий, которые при жизни были инвалидами, увеличивается с 300 грн. (2016 год) до 500 грн. (2017 год). Если в 2016 году для вдов участников боевых действий выделялась сумма 300 грн., то в 2017-м она возрастает до 500 грн.

Кроме того, в эту Программу мы заложили еще один пункт относительно социально-медицинской поддержки, а именно бесплатного предоставления социально-медицинских услуг и медикаментов ветеранам войны – участникам боевых действий, инвалидам войны и семьям погибших, которые находятся на стационарном лечении. Согласно Программе, мы закладываем на питание 55 грн. в день, на медикаменты – 65 грн. в день.

Таким образом, в 2017 году мы улучшаем качество социальной помощи для участников боевых действий на территории других государств. Перечисленные дополнения к Программе «Турбота» будут приняты на ближайшей сессии городского совета.

– Как у городской власти складываются отношения с ветеранскими организациями города?

– Городская власть очень уважительно относится ко всем ветеранским организациям Северодонецка. Хорошие отношения сложились и с членами городского совета воинов-интернационалистов, с которыми постоянно поддерживается связь. Мы всегда готовы к сотрудничеству и диалогу.

Я благодарю совет воинов-интернационалистов за активную работу по военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Особенно хочется отметить военно-патриотический клуб «Каскад», которым длительное время руководит Сергей Бондарь. Желаю удачи и процветания этому клубу, а также всем ветеранским организациям.

В канун Дня чествования участников боевых действий на территории других государств поздравляю всех, кто принимал участие в локальных конфликтах. Желаю вам, уважаемые воины-интернационалисты, и вашим семьям здоровья, благополучия, счастья и удачи, мира на нашей земле!

По материалам газеты «Сєвєродонецькі вісті»

Рейтинг: 
Голосов пока нет
315
0