Ви тут:

Школа гун-фу «Дракон и Тигр», при поддержке Китая, выиграла 13 золотых медалей в Киеве

24-11-2017
Категорія: 

Детско-юношеская сборная команда Луганской области, состоящая из 11 учеников Школы гун-фу «Дракон и Тигр» Северодонецка и Лисичанска, 16-18 ноября 2017 года приняла участие в IV Всеукраинском фестивале кикбоксинга WPKA среди школьников и студентов в г. Киеве.

Хотя этот именной турнир и не является официальным чемпионатом страны, он давно привлекает значительное количество спортсменов разных стилей единоборств Украины и является достойной ареной для приобретения соревновательного опыта.

В нашу, северодонецко-лисичанскую команду, вошли несколько уже титулованных спортсменов, однако, более половины коллектива сборной составляли начинающие ученики, так как главной целью поездки было обеспечить условия для воспитания в них преемственности традиций наших спортивных успехов.

Преемственность получилась! Выступая в четырех соревновательных разделах, сборная из 11 школьников Луганской области завоевала 13 первых, 9 вторых и 12 третьих мест!

В личном зачёте достижения спортсменов распределились следующим образом:

  • Четыре золота – у 5-классника Северодонецкой Гуманитарно-эстетической гимназии Ростислава Середы.
  • Три золота – у 9-классника Северодонецкой школы № 14 Ильи Косаренко.
  • Два золота и две бронзы – у 6-классника Северодонецкой школы № 6 Артёма Почтарёва.
  • Два золота и одна бронза – у 6-классника Северодонецкой школы № 14 Артура Покровского.
  • Одно золото, два серебра и одна бронза – у 7-классника Лисичанской школы № 2 Ивана Степася.
  • Одно золото, одно серебро и одна бронза – у студента группы ГМБ-16 Северодонецкого химико-механического техникума Владислава Кондратюка.
  • Четыре серебра – у 5-классника Северодонецкой школы № 14 Тимофея Галюты. 
  • Два серебра и одна бронза – у 5-классника Лисичанской школы № 2 Даниила Космана.
  • Две бронзы – у 6-классника Лисичанской многопрофильной гимназии Олега Бурачка.
  • Две бронзы – у 6-классника Северодонецкой школы № 12 Владимира Жосана.
  • Две бронзы – у 4-классника Северодонецкой школы № 4 Руслана Севостьянова.

Ярким и запоминающимся событием стал визит на фестиваль китайской делегации. Гостями всего турнира и, лично, сборной Луганской области стали преподаватели Института Конфуция Киевского национального лингвистического университета: Ли Хайин, Цзя Яочэн, Ван Яжу, Янь Чэньцзюань и У Цяньлэ. Все спортсмены луганской команды являются последователями китайской Школы гун-фу «Дракон и Тигр» и учениками группы Института Конфуция, которая дистанционно, на базе Городского клуба восточных боевых и оздоровительных систем, в Северодонецке, обучается китайскому языку. Без сомнений, подарки, теплая и дружеская поддержка китайских друзей, добавила нашим единоборцам сил для победы!

На фото: спортсмены сборной Луганской области по кикбоксингу WPKA и преподаватели Института Конфуция Киевского национального лингвистического  университета. В руках ребят - традиционная китайская вырезка из бумаги: облик Конфуция, иероглиф «счастье» и «баоцзи» - китайские паровые пирожки.

А.Ю. Сербин, президент Луганской областной федерации кикбоксинга WPKA, наставник Школы гун-фу «Дракон и Тигр», Заслуженный тренер Украины по кикбоксингу

Фотографии учеников Школы гун-фу «Дракон и Тигр» и преподавателей Института Конфуция Киевского национального лингвистического  университета

Рейтинг: 
Голосов пока нет
95
0