Ви тут:

Северодонецкие троллейбусы преобразились

23-06-2017
Категорія: 

Наверняка вы, уважаемые читатели, обратили внимание на появившиеся в последнее время муралы на стенах городских зданий. С этими рисунками словно заиграли новыми красками здания автовокзала, учебного корпуса ВНУ им. Даля, а также некоторые жилые дома. Это заслуга северодончанина Яна Птушко. Парень с детства рисует. В подростковом возрасте с друзьями занимался граффити на любительском уровне. В прошлом году начал реализовывать графические социальные проекты в Северодонецке. Но нанесением муралов на здания Ян решил не ограничиваться. В рамках проекта «Цвета против серости» парень выиграл Лейпцигскую премию интегрированного развития города в Украине на раскрашивание двух троллейбусов. В этой инициативе он нашел понимание руководства Северодонецкого троллейбусного управления в лице его директора Валерия Брынзы. «К нам обратился северодонецкий художник Ян Птушко с предложением разукрасить два троллейбуса. С удовольствием воспринял эту инициативу и предложил всяческую поддержку в ее реализации. Результатом очень доволен. Внешне машины выглядят словно после капитального ремонта. В дальнейшем будем поддерживать подобные инициативы», – говорит Валерий Александрович.
Ян подготавливал машины к покраске, шпатлевал их. Говорит, что при этом ему довелось впервые работать с подобным материалом. На покраску одного троллейбуса потребовалось два дня – выходные. С сожалением художник признается, что у него пока нет команды единомышленников, и работать приходится одному. На одном из троллейбусов изображен узор – американские горки, на другом – «летняя тема – абрикос». На задней части нанесены соответствующие изображения, вдохновлявшие парня. «Я понимаю, что не могу отремонтировать наши троллейбусы или обновить парк. Но я в состоянии изменить их внешний вид, приукрасить. Результаты моей работы находят позитивные отклики у горожан. Надеюсь, что и нынешнюю работу северодончане воспримут с удовольствием», – говорит Ян Птушко.
В рамках выигранного проекта предусмотрено нанесение рисунка еще и на фасад дома 11 по ул. Энергетиков. Ян говорит, что не собирается останавливаться на достигнутом. И планирует в дальнейшем радовать северодончан своим творчеством.

Владислав Стародубов

Рейтинг: 
2
Средняя: 1.5 (2 оценок)
1005
0