Ви тут:

Северодонецкие коммунальщики  наводят чистоту на дорогах после зимы

17-03-2017
Категорія: 

Прошедшая зима показала свой суровый и в то же время непостоянный характер. Обильное выпадение осадков резко сменялось сильными морозами, сковывавшими дороги Северодонецка льдом. С целью безопасности пешеходов и автолюбителей коммунальное предприятие «Северодонецккоммунсервис» в осенне-зимний период высыпало 1700 тонн песко-соляной смеси на проезжие части и тротуары нашего города. 
Пришла весна, лед и снег растаяли, и стало видно, как говорится, кто, где и чем посыпал. Рассыпанный по автодорогам грязный сухой песок не только портит общий вид города, но и влияет на безопасность дорожного движения. Песко-соляная смесь, еще не так давно служившая помощником при торможении водителям во время гололеда, теперь, при сухой погоде, является помехой для движения. Именно поэтому КП «СКС» выступило с инициативой уборки песка с улиц города. И вот в субботу, 11 марта, коммунальщики начали работу. Помимо «Северодонецккоммунсервис», в уборке принимали участие работники КП «Світанок», «Единая аварийно-диспетчерская служба» и других. Работы проходили по ул. Курчатова, Б. Лищины, просп. Гвардейскому и другим улицам и проспектам нашего города. Специально для уборки песка с дорог КП «СКС» было предоставлено 15 единиц техники. 
Заместитель директора КП «Северодонецккоммунсервис» Олег Владимирович Кравцов говорит, что помимо остатков песко-соляной смеси коммунальщики убирали и рассыпанные нерадивыми горожанами бытовые отходы. 
«Наступает весна, и мы должны после зимы привести наш город в порядок, – говорит Олег Владимирович. – Я считаю, что коммунальщики потрудились на славу, и результат нашей работы виден воочию. После нашей уборки город выглядит гораздо чище, хотя есть еще над чем работать. С удовольствием в дальнейшем будем поддерживать и сами проявлять инициативу по наведению чистоты и порядка в нашем городе».
На субботней уборке работы по очистке городских дорог не закончились. Они будут продолжаться до полного наведения порядка и чистоты на северодонецких дорогах.

Инф. «СВ»

Рейтинг: 
Голосов пока нет
74
0