Ви тут:

Северодонецкие больницы пополнились новым оборудованием

30-01-2017
Категорія: 

Перекресток старого и нового 2017 года для городских медицинских учреждений стал достаточно символичным. Городские власти сумели найти необходимые ресурсы на поддержание и развитие северодонецкой системы здравоохранения.

Так, по словам заместителя городского головы Андрея Гавриленко, на сегодняшний день уже отремонтирована часть внутренних служебных помещений реанимационного отделения Северодонецкой городской многопрофильной больницы. По завершении ремонтных работ здесь будут установлены новая современная мебель, необходимое медицинское оборудование и оргтехника.

Кроме того, с 2017 года начала свою работу и новая операционная в кардиологическом отделении. Здесь также планируется проведение капитального ремонта некоторых помещений, закупка новейшего медицинского и вспомогательного оборудования.

По словам Андрея Анатольевича, для Северодонецкой медицины и в целом для медицины области работа в этом отделении стала огромным прорывом в кардиологии. Направление непосредственно курировали губернатор Луганской области Юрий Гарбуз и секретарь Северодонецкого городского совета Игорь Бутков.

А перед появлением нового оборудования был пополнен и операционный блок Северодонецкой городской многопрофильной больницы. За бюджетные средства приобретены два новых аппарата искусственной вентиляции легких в общую операционную, по одному – в плановую гинекологическую и урологическую операционные, а также установка для дробления камней в мочеточнике в малую хирургическую операционную. Закуплена и новая система смягчения воды для проведения процедуры гемодиализа. Кроме того, при поддержке партнеров городского совета, было приобретено три новых аппарата искусственной почки.

Гинекологическое отделение Северодонецкой городской многопрофильной больницы пополнилось малой и большой камерами ультрафиолетового облучения для стерилизации инструмента, манипуляционный и смотровой кабинеты соответственно. Здесь же установлена и новая стиральная машина. Онкологическое отделение получило две новые функциональные кровати и аппарат для отсоса жидкости в перевязочный кабинет.

В хирургическое отделение приобретен новый холодильник для хранения психотропных препаратов, прибор для отсасывания жидкости и камера ультрафиолетового облучения для стерилизации инструмента.

В канун Нового года в урологическом отделении были установлены две новые многофункциональные кровати, холодильник, камера ультрафиолетового облучения для стерилизации инструмента и новая стиральная машина.

Пополнилось новым оборудованием и травматологическое отделение. В гипсовочный кабинет приобретена камера ультрафиолетового излучения для стерилизации инструмента и сухожарочный шкаф; в гнойную перевязочную – прибор для отсасывания жидкости и камера ультрафиолетового облучения. Прививочный кабинет также получил такую камеру, а травматологическое отделение – сразу три новых функциональных кровати. Кроме того, здесь были установлены 25 новых металлопластиковых окон.

Приемное отделение пополнилось новой камерой ультрафиолетового облучения для стерилизации инструмента, сухожарочным шкафом и электрокоагулятором – прибором для остановки кровотечения при операциях.

По информации газеты «Сєвєродонецькі вісті»

Рейтинг: 
Голосов пока нет
620
0