Ви тут:

Северодонецк отпраздновал День молодежи

30-06-2017
Категорія: 

Весело, драйвово, с музыкой и танцами 25 июня на площади перед ГДК отметили День молодежи и День Конституции Украины. Специально для этого дня был подготовлен комплекс мероприятий, которые в очередной раз доказали, что молодость – это не возраст от 16 до 35, а состояние души. В празднестве с удовольствием приняли участие северодончане и гости города различных возрастных категорий. 
Начались торжества с открытия выставки мастеров современного декоративно-прикладного искусства «Сделано с любовью». На ней традиционно были представлены изделия ручной работы, выполненные в разных техниках: декупаж, скрапбукинг, бисероплетение, пряничная выпечка, фелтинг, канзаши и многое другое. Посетителям выставки было предложено также посмотреть и приобрести украшения ручной работы из полимерной глины, холодного фарфора, фоамирана, мыло, продукты пчеловодства и свечи. Кроме того, на этот раз посетители выставки имели возможность попробовать на вкус необычное варенье, познакомиться с разнообразием травяных чаев и специй. Среди сувениров встречались текстильные куклы, веночки и детские развивающие игрушки.

Последние, кстати, были очень актуальными, потому, что самыми многочисленными зрителями и участниками мероприятий были дети. Они смело подходили к сцене, старательно копировали движения артистов и от души танцевали.
Изначально предполагалось, что торжества будут разбиты на два блока: концертно-развлекательная программа «Открытая сцена» и рок-фестиваль «Молодь за мир». Но из-за плотного графика музыкантов, блоки смешались и очень здорово дополнили друг друга.
Артисты ГДК представили по несколько вокальных и танцевальных номеров, а рок зажигали финалисты ежегодного городского рок-фестиваля «Молодь за мир». Среди них рок-группа «Meentoll» (Кирилл Провоторов, Роман Егоров, Кирилл Добротворский и Дарья Подопригора) – самые юные участники фестиваля (средний возраст – 16 лет); рок-группа (кавер бэнд) «Random»; пост-модерн джаз-бэнд «Два плюс два» Дарьи Трушкиной; дуэт «Махинатор» и другие. Ребята представили разные стили инструментальных композиций, исполнили множество уже известных песен и ряд произведений авторского сочинения.

В молодежном движении принял участие также заместитель городского головы Григорий Пригеба: «Я пришел на праздник пообщаться и погулять с молодежью, потому что, невзирая на возраст, в душе мы всегда молодые. Город Северодонецк – самый молодой город Луганской области. За всю историю Луганщины – здесь всегда была самая спортивная молодежь, самая активная и самая драйвовая. Меня и сейчас восхищают северодончане, для которых возраст – всего лишь цифра в официальных документах. Например, по воскресеньям в сквере им. Гоголя собираются ветераны, общаются и поют. Приятно также встретить в городе за занятием спортом людей с ограниченными возможностями. Если душа молода и полна стремлений, человек может все. Мы должны брать с них пример. Поэтому призываю всех быть активными, посещать, в том числе и такие вот мероприятия. Поздравляю еще раз с праздником и желаю всем хорошего настроения!»
Во время мероприятия за вклад в культурное развитие города благодарностями ГДК были отмечены финалисты рок-фестиваля «Молодь за мир», молодые руководители творческий коллективов ГДК и активные участники выставки «Сделано с любовью».
Завершился молодежный марафон просмотром фильма под открытым небом.
Олеся ПЕТРОВА
 

Рейтинг: 
Голосов пока нет
129
0