Ви тут:

С заботой о ветеранах

17-06-2016
Категорія: 

22 июня – день скорби и памяти жертв войны в Украине. Можно сказать, говорящая дата – 75-я годовщина нападения Германии на Советский Союз. Именно этот день является одним из самых печальных в отечественной истории – в начавшейся войне были разрушены сотни городов и искалечены миллионы судеб людей. В преддверии этой трагической даты мы чтим память тех, кто не побоялся отдать жизнь за будущее своих детей. А также выражаем благодарность ветеранам, которые и сегодня со слезами на глазах вспоминают военные годы. Местная власть прилагает максимум усилий, чтобы обеспечить достойную жизнь ветеранам и участникам боевых действий. Мы поинтересовались у депутата Северодонецкого городского совета Игоря Буткова, избранного от партии Оппозиционный блок, как именно городская власть участвует в жизни ветеранов.
– Игорь Николаевич, в канун 22 июня – дня начала войны, хотелось бы узнать у Вас, как местная власть готовится к этому дню и будет ли уделено внимание ветеранам?
– Внимание ветеранам мы уделяем всегда. В этот день планируется городской митинг-реквием, потому что, все-таки, дата начала войны – это не праздник. Праздник – это ее окончание, когда объявлена победа. В любом случае конец войны – это хорошо для всех, даже для тех, кто ее проиграл. А начало войны – это траур, много горя впереди, не принято праздновать. С другой стороны ветераны, особенно те люди, которые дожили до наших дней, очень нуждаются во внимании и заботе. И городская власть, и я лично, со своей стороны, будем оказывать им внимание и помощь.
– Что было сделано для ветеранов и пенсионеров в последнее время?
– Наиболее значимое событие – это запуск социального автобуса в четырех направлениях: пос. Вороново, Александровка, Шедрищево и озеро Клешня. Это поездки на огородные участки в дачный сезон с мая по октябрь. Для ветеранов, пенсионеров и для льготников – проезд бесплатный.
– Была ли оказана адресная помощь в связи со сложным материальным положением?
– Ко мне обращаются ветераны, я оказываю финансовую помощь, если в ней остро нуждаются. В октябре прошлого года один из ветеранов Павел Михайлович Задесенец попал в больницу – требовалась операция по удалению желчного пузыря. Я, как депутат, помог и оплатил все расходы, связанные с операцией. Также было еще несколько заявлений, буквально вчера звонила женщина из совета ветеранов, – у нее недавно был инсульт и ей необходима помощь в приобретении лекарств. Думаю, как раз в конце недели мы встретимся, и помощь будет оказана.                
Интервью подготовила Альбина Суконная
 

Рейтинг: 
Голосов пока нет
166
0