Ви тут:

Праздник для детворы  из социально незащищенных семей 

13-01-2017
Категорія: 

В период рождественских праздников в детском отделе одного из торговых центров Северодонецка провели праздник для малышей из социально незащищенных семей. 
Инициатором и спонсором мероприятия выступил филиал-Луганского областного управления АО «Ощадбанк». Главный экономист финансово-экономического отдела филиала-Луганского областного управления АО «Ощадбанк» Надежда Шопина, которая занималась организацией, говорит, что цель этого мероприятия – создать праздник для детей, родители которых не в состоянии оплатить поход в подобные заведения. Новогодние праздники – волшебная пора и руководитель филиала-Луганского областного управления АО «Ощадбанк» Ирина Игоревна Бондарь считает, что каждый ребенок в это время должен почувствовать праздник, сказку, поверить в чудо. Но, к сожалению, материальное положение не всех родителей позволяет порадовать детей, осуществить их желания. Поэтому было решено провести такое мероприятие, подарить малышам праздник.
Соорганизаторами действа выступили управление труда и соцзащиты населения, а также отдел молодежи и спорта. Эти структурные подразделения Северодонецкого городского совета по спискам социально незащищенных семей занимались приглашением детей на праздник. 
Главный специалист отдела молодежи и спорта Северодонецкого городского совета Светлана Попова говорит, что органы местного самоуправления делают все возможное для того, чтобы охватить своей опекой и помощью как можно большее количество детей из социально незащищенных семей. «Мы регулярно проводим акции для деток льготных категорий. Стараемся делать все возможное для того, чтобы поддержать нуждающихся. Проводим различные тематические акции, конкурсы, игры. Поддерживаем различные инициативы, которые направлены на помощь нуждающимся. В данном случае – организовали досуг для деток из социально незащищенных семей. И наблюдая за их радостными, полными счастья глазами, понимаешь, что все мы делаем правильно», – говорит Светлана Попова.
4-летнюю переселенку из Луганска Софию Зайченко привела на праздник мама Виктория. Женщина говорит, что из-за сложного материального положения в семье не в состоянии радовать своего ребенка подобными моментами. «Мы переселенцы. Очень много средств уходит на обустройство жизни в новом городе и повседневные нужды. Поэтому не можем позволить себе посещать подобные заведения. Здесь у ребенка есть возможность поиграть, в активной форме пообщаться со сверстниками. И я очень благодарна организаторам за это мероприятие», – говорит Виктория. 
Николай Полубатко является опекуном своего 7-летнего внука Даниила. По «опекунскому» списку мальчика пригласили на это мероприятие. «Подобные мероприятия проводятся часто. Не в первый раз нас приглашают на праздники, дарят подарки. Для нас это очень важно, это большая поддержка социально незащищенных семей. Спасибо, что о нас не забывают», – говорит Николай. 
На протяжении двухчасовой программы аниматоры проводили занимательные игры и веселые конкурсы для детворы. А закончилось мероприятие сладким столом. 
Традицию подобных праздников организаторы намерены продолжить.

По информации газеты «Сєвєродонецькі вісті»

Рейтинг: 
5
Средняя: 5 (1 оценка)
182
0