Ви тут:

Подвели итоги, наметили перспективы

06-01-2017
Категорія: 

Состоялся очередной пленум городского совета ветеранов. На нем были подведены итоги работы за 2016 год. Опытом своей работы поделились председатели первичек ООО НПО «Северодонецкий Стеклопластик» Елена Николаевна Носуля и отдела образования городского совета Галина Николаевна Сторожева. Рассмотрели и утвердили план работы городского совета ветеранов на 2017 год и план мероприятий по подготовке и празднованию юбилейной даты – 30-летия создания ветеранской организации в г. Северодонецке.
В заключение активисты были отмечены грамотами городского совета ветеранов за многолетнюю безупречную работу и высокий профессионализм, активное участие в ветеранском движении города и высокие показатели по итогам работы в 2016 году.
В докладе отмечалось, что социально-экономическая ситуация в стране усложнилась: большинство пенсионеров живет на мизерные пенсии, галопирующая инфляция и впервые за время независимости пенсии облагаются налогом. Основной набор продуктов питания для населения (хлеб, рис, гречка, овсянка) стал дороже в 2-3 раза. Сегодня большой проблемой для населения и особенно для пенсионеров являются высокие тарифы на жилищно-коммунальные и транспортные услуги, услуги связи.
Медицина стала не только платной, но и дорогой. Наиболее незащищенная категория пенсионеров имеет невысокие пенсии, на работу не берут и здоровье не позволяет, по медицинскому обслуживанию льгот не имеет. К этой категории относятся дети войны, ветераны труда, ветераны войны (ст. 9, 10), люди пожилого возраста.
Надо отдать должное, в последнее время медицинское обслуживание и обеспечение медикаментами по бесплатным рецептам значительно улучшилось. За 2016 год жалоб не поступало. Больные в стационаре бесплатно питаются, а участники боевых действий получают лекарства на 40 грн. бесплатно.
Ветераны не один раз ставили вопрос перед управлением здравоохранения изыскать возможность проведения диагностики на современном оборудовании бесплатно для участников боевых действий.
Городская организация ветеранов состоит из 23 первичных организаций ветеранов и включает: участников боевых действий – 89 чел., узников – 48 чел., участников войны (ст. 9, 10) – 2448 чел., детей войны – 12100 чел.
В ноябре проведена работа по регистрации изменений в устав общественной организации в департаменте юстиции в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины.
За отчетный период проведено более 80 встреч со школьной молодежью. Активное участие в этой работе принимали С.Х. Царапора, А.Ф. Кудрявцев, В.В. Северин, В.С. Мацаев, П.М. Федосеев, М.И. Файнштейн, А.А. Новохатний, Д.Н. Никифоров, Б.Д. Разумный, В.П. Швыряев, И.И. Шурша. 
В течение отчетного периода городской совет ветеранов получал финансовую и другую материальную помощь от предприятий, учреждений и предпринимателей: ООО «Укрхимэкспорт» (директор А.А. Малеванец), ООО НИИ «Водоочистные технологии» (М.В. Ивонин), ООО НПО «Северодонецкий Стеклопластик» (И.А. Чернега), ЧАО  «СНПО «Импульс» (В.В. Елисеев), ООО НПП «Микротерм» (В.А. Рябиченко), народный депутат Е.Н. Бакулин, предприниматель В.Р. Ивонин.
На протяжении отчетного периода президиум городского совета использовал возможности морального и материального стимулирования активистов первичек. Городским головой поощрялись 46 человек, благотворительным фондом «Ради будущего» А.П. Кунченко – 29, городским советом депутатов – 21. Выделено талонов на продуктовые наборы для участников боевых действий (ст. 6) – 175, по программе «Турбота» – 7, финансы совета ветеранов – 30 чел.
Финансовые расходы: посещение больных – 4, покупка цветов для юбиляров – 13, покупка венков на похороны – 3, поощрение юбиляров – 11. Троим ветеранам была оказана материальная помощь на лечение.
Городской совет (секретарь горсовета И.Н. Бутков) обеспечил подписку на газеты: «Сєвєродонецькі вісті» – 500 экземпляров, «Ветеран України» – 60 и «Ветеран Донбасса» – 40. Ста человекам оформил подписку на городскую газету «СВ» благотворительный фонд «Ради будущего» А.П. Кунченко.
Городской совет ветеранов искренне благодарит неравнодушных людей за оказанную финансовую помощь и материальную поддержку. 

В. КОРЖЕНКО, председатель городского совета ветеранов
 

Рейтинг: 
Голосов пока нет
181
0