Ви тут:

Памяти Лищины. В Северодонецке прошел турнир по футзалу

10-03-2017
Категорія: 

4 марта в Северодонецкой ДЮСШ №3 «Олимпия» прошел турнир по футзалу.
Соревнования посвящены памяти Почетного гражданина Северодонецка Богдана Лищины. 18 лет Богдан Николаевич возглавлял одно из крупнейших предприятий Луганской области производственное объединение «Азот». Годы его руководства предприятием сегодня северодончане вспоминают с ностальгией – то было время развития. Стабильно, без сбоев финансировалась и социальная сфера города, большинство объектов которой находилось на балансе «Азота». Известен также Богдан Николаевич своим содействием развитию спорта в Северодонецке. Именно он в свое время оказал поддержку и буквально помог сохранить молодую, но подающую большие надежды футбольную команду «Химик». Этот вид спорта Богдан Николаевич любил очень сильно. Именно поэтому фонд Б. Лищины уже в седьмой раз проводит турнир по футзалу в его честь.
«Этот турнир – дань памяти великому человеку, который развивал Северодонецк, – говорит представитель фонда Б. Лищины Валерий Разгоняев. – Он очень любил спорт, в частности, футбол, и делал все для его популяризации. Это и есть основная цель соревнования».
В турнирных матчах были представлены четыре команды: «Продмашстрой», «СКВ» (Северодонецкая команда ветеранов), сборная шахты им. Мельникова, а также футболисты из Кременского района (команда «Чайка»). Спортсмены играли по круговой системе. Длительность одного матча составляла 15 минут. В результате напряженной борьбы первое место заняла команда «СКВ», второе – «Продмашстрой», третье – сборная шахты им. Мельникова, четвертое – «Чайка». Победителей наградили кубком, команды – памятными призами. Лучший игрок турнира Роман Любченко («Продмашстрой») получил телевизор. Лучшим бомбардиром был признан футболист команды шахты им. Мельникова Евгений Гуделяускас. Он получил конвектор. Артем Иванов («Чайка») оказался лучшим голкипером, и в качестве приза получил мультиварку.
Кроме соревнований в этот день в рамках турнира проходило выступление детских команд, а также тематические конкурсы среди болельщиков.

Владислав Старицкий

Рейтинг: 
4
Средняя: 4 (1 оценка)
256
0