Ви тут:

Открыты сразу две спортивные площадки

11-09-2017
Категорія: 

1 сентября в Северодонецке ознаменовалось не только началом осени и стартом нового учебного года. Этот день стал настоящим праздником спорта: в нашем городе были открыты две площадки для воркаута.

На площадке у стадиона «Химик» около новеньких спортивных элементов собралась детвора. Ей не терпится опробовать снаряды: повисеть и подтянуться на турниках, отжаться на брусьях, залезть на лестницу, а также испытать другие спортобъекты. Собравшиеся знают, как заниматься на этих тренажерах не понаслышке. Многие из них – воспитанники комплексной детско-юношеской спортивной школы №2, на базе которой установлена площадка. Некоторые ребята, не дождавшись перерезания ленточки, ринулись демонстрировать свои умения на элементах. Остальные же терпеливо ждали официального открытия. Ждали недолго.

Проверить установленные тренажеры, пообщаться с ребятами, поздравить их с началом учебного года и открытием спортплощадки приехали руководители города: заместители городского головы Алексей Ярош и Григорий Пригеба, начальник отдела молодежи и спорта Юрий Кузьменко. «Я рад вас здесь видеть загоревшими, окрепшими, оздоровившимися после лета, готовыми с новыми силами приступить к учебе и добиваться новых спортивных высот, – обратился к ребятам Алексей Ярош. – В городском совете заботятся о спортивном воспитании подрастающего поколения. Ведь вы, молодежь, – будущее нашего города, будущее нашей страны. Мы должны взрастить здоровую, умную, сильную нацию. Важную роль в этом играют подобные площадки. Потому что здесь себя в спортивном плане может реализовать и профессиональный спортсмен, и любитель. Такие майданчики объединяют людей всех возрастов и уровней мастерства: от тех, кто впервые попробовал повисеть на турнике, до чемпионов. Сегодня мы открываем в нашем городе две площадки. Еще одна вскоре появится в пос. Боровском на базе школы. Эти три площадки профинансированы за счет Луганской областной государственной администрации. За что ей большое спасибо. Я надеюсь, на следующий год нам удастся заложить в бюджет деньги на такие площадки, чтобы их было в Северодонецке как можно больше. От имени горсовета, его исполнительного комитета и депутатского корпуса поздравляю вас с Днем знаний и открытием этой замечательной площадки. Желаю вам, дорогие ребята, здоровья, успехов в учебе и, конечно же, новых спортивных достижений».

После торжественного перерезания ленточки первым опробовал турник заместитель городского головы Григорий Пригеба. Он сделал подъем с переворотом, а также десять раз подтянулся, чем вызвал восторженные аплодисменты у ребят. «Нужно держать себя в форме, поэтому стараюсь каждый день заниматься физкультурой, – говорит Григорий Пригеба. – Необходимо приучать детвору к спорту с раннего возраста. Потому что спорт– это важная составляющая для развития человека как личности. Ведь, как известно, в здоровом теле – здоровый дух. И мне приятно видеть здесь такое большое количество маленьких спорт­сменов. У них глаза горят от желания покорять спортивные высоты. А городской совет им в этом поможет».

Последовав примеру заместителя городского головы Григория Пригебы, дети тут же ринулись к снарядам. Они буквально облепили тренажеры. Кто просто висел на турниках и лестнице, кто – подтягивался. Были и такие, которые выполняли сложные элементы.

Еще одну такую же площадку открыли в тот день возле теннисных кортов по ул. Вилесова. Там радости детей появлению спортивных снарядов не было предела.

Владислав СТАРОДУБОВ

Рейтинг: 
Голосов пока нет
252
0