Ви тут:

На турнире по настольному теннису северодончанка завоевала серебряную медаль и кубок

30-01-2017
Категорія: 

Во Львове прошел всеукраинский турнир по настольному теннису среди юных спортсменов. Северодончанка Вероника Матюнина продемонстрировала хорошую игру и вернулась домой с медалью, кубком и грамотой, которые получила за занятое 2 место.

В середине января во Львов отправились спорт­смены со всех областей Украины. Сильнейшие игроки Харькова, Вознесенска, Кропивницкого, Одессы, Херсона, Николаева, Днепра, Ивано-Франковска, Луцка, Черновцов, Донецка и Чернигова показали на турнире захватывающую игру.

Всего зарегистрировались 75 участников. По словам организаторов, этот турнир собрал сильнейших спортсменов, которые находятся во всеукраинской классификации. Соревнования проходили только в личном зачете. Луганскую область представляли три теннисистки из Северодонецка – София Шередега, Вероника Матюнина и Мария Тертычная. Несмотря на юный возраст, в этих престижных соревнованиях всеукраинского масштаба северодонецкие спортсменки не побоялись принять участие. Однако, чтобы попасть в топ-24, нашим землячкам пришлось как следует потрудиться. «В первый день мы играли в отборочных играх, где принимали участие все желающие. На следующий день нас разделили на группы и определили, кто будет соревноваться в двух финалах по 12 участниц. За право стоять на пьедестале в числе награжденных я боролась изо всех сил. Не скажу, что было просто. Соперники не хотели сдаваться и уступать призовые места. Но финальный день стал для меня успешным», – рассказала нам теннисистка Вероника Матюнина.

Уверенность в своих силах и общий настрой на победу сделали свое дело. В результате Вероника стала обладательницей серебряной медали и кубка. Первое место завоевала достойная соперница из Днепра – Анастасия Хачатурова.

Следует отметить, что в последнее время посильную помощь в поездках на различные соревнования спортсмены получают от Северодонецкого городского совета. Это подтверждает и тренер по настольному теннису КДЮСШ-1 Александр Минин: «В течение года мы стараемся выезжать на различные подготовительные соревнования, чтобы с помощью таких региональных встреч подготовиться к более значимым чемпионатам Украины. Естественно, поездки – это немалые расходы. Если раньше спортсмены вынуждены были выезжать на турниры за свои собственные средства, то сейчас в значительной степени усилилось финансирование для нашей школы. Эта поездка во Львов также была организована за счет горсовета. По инициативе его секретаря Игоря Буткова, мы получаем финансовую поддержку на поездки наших детей на соревнования. Кроме того, перед Новым годом в спортивную школу закупили новый инвентарь, в частности, мячи», – рассказал нам тренер Александр Минин.

Участие во всеукраинских соревнованиях дает северодончанкам надежду на включение в сборную Украины по настольному теннису. По итогам различных турниров они набирают баллы для отбора в резерв сборной. В течение года лидирующие спортсмены зарабатывают рейтинг, по результатам которого достойных зачисляют в резерв. Несмотря на то, что у Вероники Матюниной уже есть серебряная медаль и кубок, она не собирается останавливаться на достигнутом. Впереди – новые турниры и новые победы. Поэтому сейчас юниорка вместе с другими воспитанницами детско-юношеской спортивной школы №1 усиленно тренируется и оттачивает свое мастерство, чтобы уже на следующих всеукраинских соревнованиях достойно представить Северодонецк, а также улучшить личные результаты.

Альбина СУКОННАЯ

Рейтинг: 
5
Средняя: 5 (1 оценка)
467
0