Ви тут:

На Северодонецком «Азоте» OSTCHEM прошли масштабные учения  

24-05-2016
Категорія: 

На территории Северодонецкого «Азота», который входит в холдинг OSTCHEM (объединяет предприятия азотной химии Group DF), прошли учения по гражданской защите при утечке аммиака, в которых участвовали службы предприятия и пожарно-спасательные части нескольких городов Луганской области.

В ЧАО «Северодонецкое объединение Азот» прошли масштабные комплексные объектовые учения. В их ходе были отработаны действия подразделений предприятия и Главного управления государственной службы чрезвычайных ситуаций Украины в Луганской области. 

По сценарию учений, на складе аммиака произошла разгерметизация одной из емкостей, что привело к вытеканию около 80 тонн аммиака на открытую площадку. Прибывшие на место подразделения выполнили поиск «пострадавших», оказали им первую помощь. Затем последовали локализация и ликвидации последствий аварии –  была проведена пенная атака, накрывшая зеркало разлившегося аммиака.

«В целом, слаженность действий на высоком уровне, – сказал, анализируя итоги учений, заместитель начальника Главного управления Государственной службы ЧС Украины в Луганской области, полковник Максим Мельник. – Считаю, что такие сценарные учения нужно отрабатывать как можно чаще. Они помогают персоналу химического предприятия и подразделениям, которые обеспечивают безопасность, совершенствовать свою готовность в случае возникновения аварийных ситуаций».

Пресс-центр ЧАО «Северодонецкое объединение Азот»

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет
202
0