Ви тут:

Мы еще потанцуем!

20-05-2016
Категорія: 

Александр Васильевич Халиулин: стройный, подтянутый, даже как бы с виду строгий, но очень добрый. Этот убеленный сединою человек всегда желанный гость среди учащейся молодежи школ и ПТУ.

«Воспитание молодого поколения надо ставить на одно из первых мест в ветеранской работе», – говорит Александр Васильевич. 25 мая ему исполнится 87 лет.

Детство Александра Васильевича выпало на тяжелые военные годы, которые он провел в замечательном г. Кадиевка Луганской области. Возможно, именно там и начали формироваться такие его черты характера, как самодисциплина, трудолюбие, целеустремленность, требовательность к себе и окружающим. С этих шахтерских земель и ушел он в стремительную послевоенную жизнь. Окончив с отличием школу, поступил в ремесленное училище. Жажда к овладению новыми знаниями позволила успешно окончить Рубежанский индустриальный техникум. Дальше – Ленинградский политехнический институт.

Четыре года Александр Васильевич Халиулин отдал самому почетному мужскому делу – службе в Вооруженных силах. Служил в Москве, в главном штабе военно-воздушных сил радистом. Будучи преподавателем в техникуме, Александр Васильевич занимался воспитанием подрастающего поколения. Он много сделал для сплочения коллектива и повышения чувства патриотизма у студентов. С честью и большой ответственностью отработал 40 лет в трудовом коллективе ОКБА. Вместе со своей женой Екатериной Николаевной вырастили замечательного сына Валерия, которым очень гордятся. А Валерий порадовал родителей внучкой-красавицей, у которой подрастает ангелочек-правнучка, которой исполнилось уже 3 годика.

Уйдя на пенсию, Александр Васильевич ярко и разносторонне проявляет себя, работая на общественных началах в Северодонецком городском совете ветеранов. Своей неувядающей энергией, умом и желанием помочь ветеранам он заслужил признательность и уважение среди друзей, соседей, горожан. Подтверждение этому – Александра Васильевича избирают неоднократно членом городского совета ветеранов, членом президиума Северодонецкого городского совета ветеранов.Жизнь Александра Васильевича Халиулина – это олицетворение судьбы его поколения. 

Свой день рождения он встречает в кругу верных друзей, близких сослуживцев.

Городской совет ветеранов желает Вам крепкого здоровья, в дальнейшем – плодотворной деятельности в ветеранском движении, активного жизненного долголетия. Мы очень нуждаемся в Ваших мудрых советах и надеемся, что вместе отметим Ваш 100-летний юбилей и станцуем вместе венский вальс, который Вы до сих пор так легко и профессионально кружите.

П. СИКОЕВА, заместитель председателя городского совета ветеранов

Рейтинг: 
Голосов пока нет
207
0